2014年11月7日
ステレオミニプラグのケーブルとしてはかなり太いです。
その割に柔軟性があり、変に曲がったりするクセもありません。
テレビ用のイヤホン・ヘッドホンを購入する場合、
ケーブルが元から長いものを購入するより、
延長ケーブルで長さを確保しておく方がオススメです。
無理な力が加われば抜けてくれますし、
イヤホン・ヘッドホンが壊れても選択肢が増えて買い替えが楽ですからね。
2014年7月6日
寝室でのTV視聴用イヤホンの延長コードとして購入しました。
手元に届いた際、簡易すぎる包装にちょっと引いてしまいましたが、通販での低コスト化を鑑みると逆に賢い販売方法かと思い有難く感じました。
また、実物のコードの太さにも驚きましたが、ペラペラ感がなくしっかりとした感じで◎です。
送料も含めてのコスパを考えると、非常に良い買い物が出来たと思っています。満足しています^^
2014年2月13日
コネクターの接触が悪く、音が出ないときがあります。とりあえず音は出ますが、根元をグリグリする必要があるのでこの評価にさせて頂きます。
2015年8月26日
オーディオプレイヤー直挿しと比較して、特に音質劣化も感じず、延長用途として問題なく使用できます。
当然ですが、用途に応じて予めサイズを測っておくことをお奨めします。
2014年12月5日
電子ドラムにて使用していますが、音質の低下が著しくこもったような音になっています。
価格はいいですが、元の音の再現度を気にする方は購入を控えた方が良いかもしれません
2016年1月25日
隣の部屋のテレビのイヤホンジャックからダイニングに置いたアンプ内蔵スピーカーに接続して使っています。接続部分の接触が不十分で音が途切れることがありましたが、ビニールテープを巻くだけで解決しました。
ベスト100レビュアー2014年3月21日
以下のヘッドホン&イヤホンの延長に使用
Panasonic ステレオヘッドホン オーバーヘッドホン ブルー/ホワイト RP-HX200-AW

JVC KENWOOD ステレオヘッドホン HA-FX850

++長所++
01 線が太くて丈夫

--短所--
01 パッケージが質素な程度
02 値段があまり安くは無い

++評価++
多少高くても線の丈夫さと質を重視する人にお勧め
線の質よりも安さを求めるに人にはお勧めしません
2014年6月27日
隣の部屋のTV音源を別スピーカーで聞いています。聞きやすいです。もっと、早く、こうすればよかったです。ブルーテュースというのですか、それでしようと、画策していたのですが、コードですれば、確実です。
2016年4月14日
 耳の聞こえにくい妻が 普段からテレビの音を台所でも聞きたいと言っていましたので、なんとかしたいと思い購入しました。
節約のため、いらなくなったPC用のスピーカーを台所に置き テレビのイヤフォンジャックにつないでみました。
そしたら妻は喜ぶし、さながらサラウンドっぽくなって 映画を見てるとき雰囲気が出るおまけまでつきました。
買って良かったです。今も役だってくれています。
2013年4月29日
線の太さが気になってましたが 強度があり満足です お勧めです