サイズ: 0.3m|色: L型⇔L型|変更
価格:¥420+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月15日
接触部の兼ね合いで雑音が入る。
綺麗な音で録音したいなら、やはりもう少し値の張る品物を買いたい。
2014年3月7日
車で使っていますが、程よい商品で気に入っています。

100円ショップで似たような商品を扱っている所がある様なので、気になる方は見に行った方が良いかもしれませんね。

ただ、この商品も中々健闘していると思いますし、、、オススメします。
2015年10月27日
両方L字が家電でも無く、あってもコードが太くて取り回しが。
さすが、アマゾン。
コードも細くて取り回しが良いです。
所詮、騒音の中で聴く車用。
安いし、これで十分です。
自社の純正オーディオを改良してAUX入力を引くために購入。

3.5mmステレオ端子は金メッキでケーブルも通常の2芯シールドケーブル、ケーブルとの境目はフレキシブルになっており、作りとしては極めて普通のケーブルです。Hi-Fi用途には物足りないかもしれませんが、MP3を取り扱う環境であればまったく不足はないでしょう。

この手のケーブルは通常、1メートル単位で販売され、それ以下だと極端な用途に使う極端に短いケーブルになりがちですが、この60センチという長さは案外使い勝手がいい場面が多いです。1メートルだと余ったところをわざわざ束ねて使ったり、ぐちゃぐちゃに取回したりするはめになりますが、その必要がありません。

仮に50センチだとチョット足らない場面が多そうなので、よくぞこの長さのケーブルを作ってくれた、というのが正直な私の感想です。

普通に普通の音楽を聞く方であれば、邪魔にならずかといって短くもない、ちょうどいい長さを求める方にはオススメできます。
2014年3月24日
なかなかこの手のケーブルって売ってないですね。
カーステレオにMP3プレーヤーをつなぐため購入しましたが、
つないでいなくても邪魔にならないので重宝しています。
2013年6月5日
価格から、一抹の不安もありましたが、製品は作りもしっかりしており、コストパフォーマンスに優れたものでした。
Creative T12 Wireless デスクトップ ステレオワイヤレス ステレオに、昔、使っていたCDプレーヤーをこのミニプラグを使って繋いで、小さなCDセットとして使っています。 ワイヤレスではPCをブルートゥースで繋いで聴いています。

CDプレーヤーはヘッドホーン用に、低音のエンハンス機能(XBS)が付いてます。比較してみると、このCDプレーヤーをステレオミニプラグで繋いだものが一番いい感じでした。ちなみに、ワイヤレスで飛ばした音は明らかに、貧弱に聞こえました。aptXをサポートしていないのが原因かもしれません。今後試してみたいと思っています。
2014年11月5日
adidas の micoach pacer と、音源(スマートフォン)の接続につかっています。
micoach pacer を2セット買いましたが、付属のコードはいずれもあっという間に断線してしまいました。
一時は付属品と同等の10cm程度のコードを探しましたが、やはりすぐに断線。
(体を動かすことで、音源とmicoach pacerの間のコードにそれなりに負荷がかかるのかもしれませんね)

こちらはとても安定しています。
コードの長さ、太さ、L型プラグ…どれが決定的なんでしょうね (^_^;
2014年8月3日
旦那さんがスピーカーで使うのにオス×オスを探してたので買いました。すごく気に入って使ってます。
2013年3月31日
いいです!車載に最適なケーブルです。イイ商品をありがとうございました。