2015年5月3日
ペダルとハンドルの組み付けまでは想定していましたが、ブレーキ調整も必要(特にフロント)ですので要注意です。
(注意文にも記載はありました)
自転車としては、特に不具合ありませんでした。
ハンドルが外して固定してある辺りのフレームに、塗装がはがれるくらいのキズがありまいた。
まぁ、子供の自転車なのですぐにキズだらけになるかとは思いますが、もう少し
品質確認を強化した方が良いかと思います。(流出を防止できるか微妙ですけど)
2013年4月24日
おじいちゃん、おばあちゃんが 孫の入学祝にプレゼントしたいということで、私が自転車を探して代わりにネット購入しました。
青い自転車を希望していたので、サイズと色で検索したら、たくさんの自転車がヒットしましたが、こちらの商品が他の自転車に比べると
お値打ちだったので、これに決めました。ありがとうございます。
到着も早く、すぐに自転車に乗ることができて、よかったです。

ひとつ問題なのが、説明書がはいっていたのですが、コピーのコピーのそのまたコピーなのか、文字が読みにくく、
ハンドルとブレーキの距離を狭めようと調節したかったのですが、説明書が読み取れず役に立ちませんでした。

結局、近所の自転車屋さんへ持ち込み、ハンドルとブレーキのつかむ幅を狭めてもらい(ブレーキワイヤーの修理)、費用が1000円かかりました。小学一年生の手には、ブレーキを挟むには幅が広すぎなので、届いた状態から調節する必要があります。

ブレーキ調節後は、難なく乗りこなしています。ライトをつけるのに少し手こずっているようですが。。。。
2015年9月1日
簡単に組み立て出来ました。2年生の子供にちょうどいいサイズで乗りやすいです。一点ですが、錠をかけるのは子どもとしてちょっと重いです。
2015年2月2日
息子の初めての自転車として購入しました!
決めては本体のカラーリングでした。注文後にすぐに連絡があり、発送も早かったです。
、、、が届いた自転車に不具合がチラホラ。。。
カゴがぐにゃぐにゃっと変形。組み立ても簡単な工程で済みますが中心軸の金具がずれていて、
ハンドルとタイヤを真っすぐ揃える事ができませんでした。
お店に対応を求めたところ、カゴは交換、金具の調整も対応して下さるとの事。
完全体になったら、記念すべき初号機として大事に乗ってもらいたいです。
2015年2月15日
小学校1年生の息子用に自転車を探していましたが、良いものがなく近所だと同じ自転車が多かったので、いろいろ探していました。
デザインも良く、組み立ても簡単で良かったです。
2015年1月24日
とても良い商品で満足しています。子供もかっこいいといって喜んでいます。

購入して正解でした。
2015年4月8日
9歳の息子もかっこいいととても気に入っています。注文後すぐに届き、組み立ても簡単でした。ありがとうございました。
2015年12月25日
 赤・シルバーを購入しました。到着後組み立てが必要とのことでしたが、至って簡単な作業でした。子どもの頃自分で自転車を直したり、調整したりしてたことを思い出しながら作業しました。その頃の作業に比べると簡単です。
 変速もシマノ製でとても良い作りです。ブレーキ調整も簡単。
 あとはうちの子が気に入ってくれるかどうかです。
2015年10月11日
注文してから2日で届きました。待っていた子供も早く届いて驚いておりました。梱包もしっかりしていて良かったです。
組み立てはペダルの取り付けの注意事項以外は特に入っていませんでしたが、難しいところはなく簡単に組み立てられました。
(ハンドルを六角レンチを使って取り付けて、ペダルはねじ込みするだけで、後は反射鏡をビスで取り付けて終わりでした)
鍵もついていて乗り出すにはパーフェクトです。子供もとっても気に入っております。値段もお手頃でコストパフォーマンスも良いです。
早速軽いサイクリングに行きましたが、何の問題もだなく快調に走る事が出来ました。あとは故障もなく長く乗れたらと思っています。
また機会がありましたら利用したいと思います。
2016年1月27日
小学2年生の男子用に。今まで自転車の練習してなかったので不安でしたが。。。22インチ購入。サイズもピッタリ?(ちょっと足が足らないくらい)許容範囲内です。ちょっと練習してすぐによろよろ・・・と乗れました。本人も上機嫌。よかったです。