Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Androidアプリストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music おとなセレクト マリン・ビーチストア

2014年3月4日
木箱入りのサラダセットを注文したのに、バックに入ったフルーツセットが届いた。

まな板も入っておらず。

まさかこんなミスがあるとは!!プレゼント用だった為非常にショックです。

しかもフルーツセットはコピー品。塗装が汚く、バックのロゴも違っていた。

返品して新たに届いたものは、包丁が割れており、包丁の割れた部分に「ココです」と付箋がついていた。

あきらかに誰かが不良品の為返品してきた商品を送ってきた感じ。

新品じゃないものを送ってくるなんて客を馬鹿にしています。
0コメント| 352人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月27日
友人へのプレゼントに購入、野菜が個装されている袋はボロボロだし不信感を持ちクチコミ確認したところ偽物だと分かりました。
去年同じものを購入したこともあり、外箱が違い今回購入した物はきゅうりが三個に分割する等コピー商品でした。(通常きゅうり2分割)
すぐにアマゾンへ連絡し返品手続きしていただきました。

商品リンクを挿入する
0コメント| 117人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月12日
初めにAmazonの出店者から購入し届いた物が破損していたり塗装が汚かったりでガッカリしましたがメーカーに確認したところ偽物であることが発覚。
直ぐに返品して返金してもらいました。
後日、Amazonで注文し直したら、梱包の箱も全然違う事にビックリしました。中身も丁寧に作られてて一歳の我が子にも安心して遊ばせれます。
評価が低い方はもしかしたら偽物だったのかも知れませんね。
キュウリは偽物は三本になっていて本物は二本でした。子供のおもちゃですから安全な物を与えてあげたいので今回の件は勉強になりました。皆さんも注文する際は注意してください。
0コメント| 179人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月25日
この写真は偽物です。ウッディプッティの公式サイトに掲載されている偽物と同じでした。皆さんご注意ください。
2014年4月28日
ウッディプッディのHPに正規品とコピー商品の比較が写真で示されています。今回購入した物はきゅうりが三個に分割する等コピー商品でした。価格を求めるとこんなことも・・・。すぐ返品、返金してもらいました。
2016年2月17日
商品の写真も本物の写真と並べて見比べないと分からないような、微妙に配置などを替えた写真を使い、こちらの確認ミスにしようとする悪徳な販売をするお店があります。

届いた商品は、箱はボロボロ埃だらけ、中身の作りも本物とは別物で雑。
さすがにおかしいと思い返品しようとすると、『やはりこちらの確認不足、500円offにするので買ってください』と返信があり、押し切られそうになりましたが『類似品の販売は違反』というアマゾンの規約を突き付けた所で『すみませんでした、1,500円にマケるので買ってください』と泣き付いて来ました。
当然こちらには1円たりとも払う義務は無いので断ると、やっと返金の手続きをして貰えました。態度は威圧的などではなかったのですが...最終的に返品されても困るのか、こちらで廃棄して下さいとの事でした。全てメールでのやり取りでしたが、日本語があまり上手ではありませんでした...
2015年12月22日
偽物だったというレビューが目立っていますが、それらはamazonに出店している業者から購入したもののようです。

『この商品はamazon.co.jpが販売、発送いたします。』
『この商品は( 別業者の名前 )が販売し、amazon.co.jpが発送いたします。』
この2パターンがあります。偽物を掴まないためには必ず前者で購入しましょう!

1歳半の娘のクリスマスプレゼントに購入。価格の変動が激しいですが、私が購入した時はトイザらスより1500円ほど安く買えました!翌日受け取りもでき、商品も可愛くて大満足です!
2016年2月12日
磁石タイプはナイスアイデアと当初思ったのだが、ピタッとくっついていて包丁の刃を刺しこむ隙間が狭すぎて、幼児には難しい。叩いてポロっと外れるか、手でカチャカチャ付けたり外したりするか、狙いと違うオモチャになりました。包丁はしっかりしていてよいので、マジックテープ式の野菜をこの包丁で切って楽しんでます。マジックテープの方が、隙間が大きいのと、ザクって音がして切る手応えがあるので、幼児の感性に良いのではと感じます。
2014年5月3日
プレゼント用で購入。アマゾンのダンボール箱には傷一つ無かったが、中の化粧箱の角が一箇所ひどくつぶれていたのは少々がっかり。 気を取り直して箱を開けて点検すると、トマトとレモンに塗装抜けを発見。

トマトの方は、製造工程で挟んだ治具による痕と想像されるが、中心部から放射状に、幅1.5mm、長さ25mmに渡って木の部材が少しへこんでおり、そのへこみにかかった塗装の一部が抜けていた。手塗りで補修しようとした痕跡がみられるが、塗り切らない上、ベタベタと盛り上がって、かえって見た目が汚くなっていた。

レモンの方は、木の節のようなものがあって、そのへこんだ部分にかかった塗装が抜けていた。どちらも検査工程で良品と判定されたものだろうが、外観検査基準をもう少し厳しくしてほしいと思われた。(ここが−1点)

箱の中には取り扱い説明書も保証書も入っていなかったが、箱の裏にセットの内容、注意書き、連絡先が書いてあることに気が付いた。この部分を切り取って仕舞って置く必要がある。

このような製品に保証書はないものだろうか。他のコメントを見れば磁石やへたが取れやすいようだが。 やや難あり品の詰め合わせに当たってしまったようで気分が晴れない。

と、ここまでは、木工品の通販にはありがちなことだが、この後、この会社の顧客対応の素晴らしさを知ることとなった。

思い切ってカスタマーサポートに電話をして状態を話すと、快く交換に応じてくれた。 電話した翌日の午後には代品が到着し、子供達が遊びに来るのに間に合った。 代品の箱の中には、さりげなく同社の製品の案内や、冷蔵庫に張るマグネットなども入っていた。 マーケティングの教科書に出てくるような素晴らしい対応であった。これなら買い増しも安心ではなかろうか。

追記:ニセモノに当たらない方法
商品説明の中段に青色の文字で"新品の出品:xx¥3,xxx"の表示がありますが、ここの青文字の"新品の出品"をクリックすると、出店中のお店と値段の一覧が出てきます。ここの"販売/出店"の項目でamazon.co.jpを選べばニセモノに当たることは、ほぼないでしょう。良心的なお店の営業妨害情報でしょうが、非難の矛先はニセモノを売るお店へ。
2015年11月18日
最近になって息子が本物の鍋や包丁を触ろうとしてて危ないので代わりに何かいいオモチャがないかと探していたところこちらを見つけたので購入しました。購入者の評価では違う商品が来たり中身が不良品や中古品が多かったとの報告が昔ですが多くあったみたいですね。最近の購入者では高い評価が多かったので在庫管理などを見直したのではないかと思い購入したところ問題なく商品届きました。レジ画面に進むとラッピングもできるみたいですが今回は商品の中身を一度確認したかったのでラッピングはしませんでした。いざプレゼントを渡して包装紙を開けてみたら不良品だった(;;)なんてことは誰だって嫌ですよね。