2015年3月10日
バイクのバッテリーチェックをする為に購入しました。値段が安いのでちゃんと正確な表示をするか気になったので、テスト。画像を貼っときます。正確でしょ?w
下に定規も貼ったので大きさも分かると思います。小さいです。
2014年4月30日
キャンピングカーの予備バッテリーの電圧監視用に購入しました。包装は丁寧に処理されておりなんら問題ありません。予備バッテリーが2個のため、表示色は赤色と青色を購入し、個々のバッテリーの管理が分かりやすいようにしました。両色とも色による読みにくさはありません。
このデジタル電圧計は枠が無いため表示面反対側の基盤面がむき出しですが、回路のハンダ付けも問題なくキレイに処理されていました。
表示値は持っている電圧計の表示と変わらず問題ありません。
大きさは程よい小ささで邪魔にならずどこにでも取り付けられるし、小さ過ぎて表示値が読みにくいという事もありません。
木工が好きのため電圧計の枠は木材で自作し両面テープで取り付けています。
この値段で送料無料だし、購入を検討されている方には是非ともお勧めします。
2014年10月9日
透明アクリルで収納ケース作成
ACC電源につないで電圧測定
アイスト時の電圧、走行時の電圧、回生時の電圧等かなり変化あり
2013年12月21日
届いて問題なく動作しました

ただ少し明るいかなと思いました

それ以外は特に問題ありません
2013年2月9日
ソーラー発電に使っていますが、簡単な構造のため小さな配電盤に取り付けることができ、しかも見やすくて便利です。
2014年1月10日
太陽発電電圧と蓄電池の電圧監視用に色違いで5色購入しました表面に貼る各色フイルムも付属していて貼るととても見やすくなります。
表示はとても明るいですね・・・・特に白色はチョットしたランプ並み私は全色気に入りました。
参考までに届いた製品は消費電流13V時約14ミリアンペアーでした。
2014年5月25日
高速道路で、突然エンジン停止になり、あぶないところでした。
原因は、発電用モーターの焼けで、まさに突然の出来事でびっくり。
それ以来、バッテリーの状況がわからないので、不安でした。
リアのコードから、分岐しバッテリーのモニターとして接続。
ケースは、MP3プレーやの空ケース 速度メーターの下に取付。
エンジン掛ける前は、12Vぐらい、発電中は14.1Vを表示します。
今の車は、電気命なので、必要なモニターだと思います。
2014年10月15日
2線式と言えばアナログ式の電圧計でサイズも大きくなるので取り付けスペースに苦慮することがある。
それに比べて、この商品は小型で取り付け易く、しかも、電圧表示誤差が少なく精度がいい。
価格もアナログ式より安いので、これは、今後も継続して販売して欲しい。
表示色の選択肢があるのは大変うれしい。
2014年6月8日
持ってる検電テスターと同じ数字が出ました。

配線が出てる方が下向きです
2014年11月22日
テストで接続確認OKでした。
バイクの電圧を確認出来るようメーター付近に設置したいが、適当な箱がなく
どうやって防水し見栄え良くできるかなやんでます。
物自体はいいですが使いづらいです。