色: ブラック|変更

2013年3月22日
GamePadに 「CYBER・プロテクトケース (Wii U用) クリア」 を
装着した場合でも、問題無く充電できることを確認しました。
プロテクトケース背面のスタンド開閉に関係なく充電が出来ます。

ケース装着時でも接点合わせの調整は不要で、意識せず置くことが出来ました。
充電スタンド底面にはゴム足が付いており、プレイ時もそれなりに安定します。

ACケーブルの端子が約1mm覗く程度に接続部分は浅く、
少し抜け易く感じるのが取りあえずの不満でしょうか。
2013年8月30日
作りをみてあ~なるほどと思った。
なぜ純正でこうしなかったのかと改めて思える商品だった。
2014年12月23日
充電時、毎回プラグをパッドにさす手間が無くなり、ただ置くだけで充電されるので快適になりました。純正のアダプターをこの商品に差し込むので過充電の心配も無く、良いです。
2013年12月22日
HORI社製の PCフルバリ硬カバー というカバーをつけたまま充電するために購入しました。
レビューに書いてあるとおり、このカバーをつけたままでも、充電する事が可能でした。
他にも安全回路も搭載されているようなので、急な大電流も大丈夫です。
純正品の充電器はゲームパットは、はまるのですが、カバーが邪魔で端子の所に届かず、充電できません。
気になるのは、純正品よりも安定性がなくなり、ぐらついてしまう事ぐらいでしょうか。
2013年9月25日
任天堂公式のやつよりいいかも。カバーをつけながら充電できる充電台はあんまりない
2013年12月31日
今までは、シリコンカバーをしていた為
線を一回づつ抜き刺ししていましたが、
子供や老人にはかなり面倒くさいらしく充電してない事が
多々有りましたが、これは置くだけなのできちんと
充電してくれる様に成りました。
2016年1月14日
夜中にsplatoonを快適に遊ぶためには、
昼間に遊んでいる子どもたちが、間違いなく充電した状態でしまっておけることが必須でした。

本製品をテレビ横に置いておくことで、遊び終わったら決まった位置に仕舞うことが出来、とても快適です。

なお、splatoonはバッテリーが切れるまで遊ぶことがあるので、別途、充電ケーブルを用意しております。
2015年6月2日
CYBER社のケースで使用してましたが数ヶ月で
コントローラーと本製品の充電部分の接触が合わなくなり使用不能に。
サポートに問い合わせたところ、他社ケースは保証対象外との事。
ゲームテック以外のカバーと組み合わせる予定の方はお気をつけ下さい。
2013年7月9日
ホリの「【Wii U】任天堂公式ライセンス商品 PC フル バリ硬カバー for Wii U GamePad」
と一緒に購入。
カバーをつけたままでも、問題なく置けます。
本体をスタンド無しのベーシックで買って正解でした。
2013年11月13日
問題なく使えています。
別売りのシリコン製保護カバーが付いていても問題ありません。
時間経過とともに品質が変化しないか観察したいと思います。