色: ブラック|変更

2013年3月22日
GamePadに 「CYBER・プロテクトケース (Wii U用) クリア」 を
装着した場合でも、問題無く充電できることを確認しました。
プロテクトケース背面のスタンド開閉に関係なく充電が出来ます。

ケース装着時でも接点合わせの調整は不要で、意識せず置くことが出来ました。
充電スタンド底面にはゴム足が付いており、プレイ時もそれなりに安定します。

ACケーブルの端子が約1mm覗く程度に接続部分は浅く、
少し抜け易く感じるのが取りあえずの不満でしょうか。
2013年12月22日
HORI社製の PCフルバリ硬カバー というカバーをつけたまま充電するために購入しました。
レビューに書いてあるとおり、このカバーをつけたままでも、充電する事が可能でした。
他にも安全回路も搭載されているようなので、急な大電流も大丈夫です。
純正品の充電器はゲームパットは、はまるのですが、カバーが邪魔で端子の所に届かず、充電できません。
気になるのは、純正品よりも安定性がなくなり、ぐらついてしまう事ぐらいでしょうか。
2013年8月30日
作りをみてあ~なるほどと思った。
なぜ純正でこうしなかったのかと改めて思える商品だった。
2014年12月23日
充電時、毎回プラグをパッドにさす手間が無くなり、ただ置くだけで充電されるので快適になりました。純正のアダプターをこの商品に差し込むので過充電の心配も無く、良いです。
2013年9月25日
任天堂公式のやつよりいいかも。カバーをつけながら充電できる充電台はあんまりない
2014年7月12日
何も知らない子供たちが、充電用ケーブルを刺したまま平気で遊ぶため、数か月でGamePad側のコネクタが接触不良を起こし始めました。
保証期間内なので修理に出そうと思いましたが、いずれ同じ症状が起きると思い、こちらの商品を購入しました。

結果は「オールOK!」でした。
遊び終わったらこのスタンドに置きに来る(置いていないと次に遊ぶ時にバッテリー切れになるから)という「片づけ」にも役立っています。
2013年12月31日
今までは、シリコンカバーをしていた為
線を一回づつ抜き刺ししていましたが、
子供や老人にはかなり面倒くさいらしく充電してない事が
多々有りましたが、これは置くだけなのできちんと
充電してくれる様に成りました。
2013年7月9日
ホリの「【Wii U】任天堂公式ライセンス商品 PC フル バリ硬カバー for Wii U GamePad」
と一緒に購入。
カバーをつけたままでも、問題なく置けます。
本体をスタンド無しのベーシックで買って正解でした。
2013年3月25日
ホリのシリコンもち肌カバーホワイトを利用しておりますが、
色共々びっくりするぐらいフィットします。
シリコンの滑り止め効果との相性は最高です。

立て掛け角度は70度くらいです。
ゴム足はありますが、スタンド自体の重みがなさ過ぎのため、
タッチ時、画面上部に行くにしたがって多少ぐらぐらします。
テープカッター台みたいな重さがあればいいなーと。
充電スタンドおよび観賞用?と割り切った方がよいでしょうか。

…なので、WiiUリモコン用のリモコンがあればいいのになあ、と
思ってしまいました。本末転倒ですが。
2015年3月24日
子供が居るご家庭に是非オススメしたいです!
今まで、どうしてこれに気づけなかったんだと何度思ったことか…(笑)
Padにいちいち挿す行為で、充電器の首の所が接触不良になり何回もUSBの方を買い直してはイライラ。
これは、Padを乗せるだけ!子供も、その辺に放置する事なく、充電しないとゲームも出来ないので、必ず最後は充電器に乗せに行くから後片付けも出来て充電も出来て…しかも、乗せながらゲーム出来るし、もう親もガミガミ文句無し‼︎
未だ、充電器の買い直し無しです!
オススメします☆