2014年8月14日
型番がPSBNでなく、PSBの商品は旧型です。いつの商品かわからないので注意して下さい。
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月13日
平均すると、週一くらいのペースでAMAZONから何かしらを購入していますが、殆どの品物はレビューに値することも無いような物なので、ほとんどは、品物が届けば「はい、それまでよ」てなもんです。

先日、自分の不注意で家内の車のバッテリーを上げてしまい、この品物を購入し交換しました。
届いた品物は商品ページの説明どおりの物であり、品物はすぐ届きましたし、お値段はお安くお得でしたが、この品物自体は特に何もコレと言った特徴も見当たりませんでした。

ただ、今回はBLUE DRAGONさんと言うお店から購入したのですが、品物に手書きのお礼の言葉とともに軍手が添えられていました。軍手は交換作業の時には大変ありがたかったですし、お互いの顔が見えないネット通販だからこそ、手書きの手紙はその人となり、と言うか人間味が感じられますね。
2015年3月20日
この製品ボッシュの中では廉価物になっていますが一般的な国産製品と比べると明らかに高品位なものになっています。その証拠に国産廉価物には無い収納式の取っ手や充電インジケーターなど国産では中堅モデルにしかない装備が標準で装備されています。従来モデルと比べ、充電受入性能 25%アップしていると言うことですがこれは現在の燃費の良い車には当たり前の様に採用されている充電制御車に対応したものになっていてこの価格で対応しているものはこれ以外ないものになっています。
2013年12月28日
ダイハツの軽でディーラーでリサイクル バッテリーが使用されていたのでバッテリー上がりを機に交換しました。 やはりBOSCHはいいですね。
2014年7月5日
現在使用中の自家用車のバッテリーがここ最近調子が悪く交換致しました。7月3日の夕刻に発注しましたが配達予定日より早く5日の土曜日の午前中に商品が届き大変助かりました。他店でも同一商品が低価格でありましたが送料無料のAmazonさんにお願い致しました。昔と違い現在の各自動車メーカーの車はエコ・ハイブリット・省燃費と以前に比べるとバッテリーに負荷がかかるシステムになっていますのでバッテリーの定期的チェックは最低限必要かと思います。該当車両の適合品番を確認しできれば1ランク2ランク上の容量のバッテリーを選択すれば間違いないと思います。又低価格バッテリー再生バッテリーと市場には沢山の魅力的な商品がありますが「安物買いの銭失い」にならぬようにしっかりした商品と保証の付いた商品を選んで下さい。今回購入した商品は全て上記の条件に適合した商品でした。
2015年4月12日
父の軽自動車のバッテリーが上がったので購入しました。
金額差もあまりないのでカオスも考えました。しかし以前、自分の
車に付けてみて特に何も変化がなかったので、こちらの商品に
してみました。
普通にエンジンがかかって、電装品が使えて、価格も安くて
十分です。
軍手とメッセージカードが添えられていて、次回もお願いしたいと
思いました。
2015年2月13日
Blue Dragonさんで購入しました。到着時の電圧、CCAは12.69V、326でした。この季節にしては十分な性能だと思います。インジケータと取っ手が付いて3030円(送込み)という価格にも満足しています。55B24Lの使用も考えたのですが、大電流を使用しなければ耐久性自体はバッテリー容量によらないからです。通常の軽自動車はこれで十分かと思います。耐久性が分からないので星4つですが、5年持てば星5つにします。
2014年1月17日
自分で交換作業を行い、旧バッテリーの廃棄は、近所のGSで無償で引き取ってくれたので、予算をかけずに済みました。
2014年6月18日
バッテリーダウンでレスキューを呼んだ時、寿命ですと言われました。某オートBではメーカー不明が4000円でしたの早速購入しました。商品購入の数日後またまたバッテリーダウンのため自分で取り換えました、取手も持ちやすく流石改良品。取り換えて始動時にちょっと長めの「クークー」の後無事始動し安心しました。他のショップのように不要バッテリーの回収があれば便利です。
2015年5月11日
今までバッテリーは近所のホームセンターで購入していました。ホームセンターにおいてあるのは「パナ」もしくは「日立」(新神戸電機)がほとんどです。知り合いがAMAZON・JPでもバッテリーを売っているよ、と教えてくれましたので、家内の車用にホームセンターではあまり見かけないボッシュのバッテリーを購入してみました。(自分の車ではないためバッテリーは車検の前に定期的に購入し自分が交換しています。)お値段はホームセンターと大差ないものでした。(送料は無料でした。)軍手が一双同梱され、かつメモが入っていました。品物には何の問題もありませんでした。(当時は問題が無くて当たり前と考えていました。ここ2、3日の経験はそのような常識はもはや通用しないということを、思いしらせれましたが。)同じような品物を売るにあたってほかの店との差別化をどうするか。難しい子おtだと思いますが、わたしがバッテリーを買ったお店は実に効果的に差別化をはかっていました。私は次にバッテリーを購入するときもきっとこのお店から購入しようとするはずです。品物を買ってよかったと思いたくなるお店です。