2014年12月19日
注文してその日のうちに来た。卓上、磁石、壁掛けが可能だが、磁石がどこでも使い易い。温度、湿度、時刻、日付と、温度と湿度の組み合わせから熱中症、インフルエンザ、食中毒、カビ・ダニの注意報が出る。これらの機能をチェックして見たが、これは高性能な湿度計として使うのがベストと思われる。特に乾燥する季節に、室内の乾燥の度合を知るには、コンパクトでデジタル表示するこの湿度計は使いやすい。ただ、大きさに対してはコンパクト過ぎと不満を持つ方がいるかもしれない。前もって大きさのイメージを知ってから注文するのがよいと思う。
優秀な時計製造のCITIZENがどのような湿度計を作っているのか好奇心があったが、表示法などさすがCITIZENと期待を裏切らない。
2013年11月5日
防湿庫に入れて使用してます。棚付きの防湿庫では除湿ユニットの取り付け位置の関係から上段と下段とで湿度差が生じますので主に下段の湿度チェックに利用。小型ですが液晶画面が広く文字も大きく鮮明で重宝してます。※カスタマ画像も合わせてご覧下さい。
review image review image
2015年1月16日
外で持ち運ぶように購入しました。

軽さと、大きさは丁度良いのですが、
前面の液晶がちょっと押すと壊れてしまいそうなので、耐久性に問題があります。

それと、測定を始めてから数値が安定するまで15分以上かかるのもちょっと難点です。

部屋にずっと置いて使うという用途ならば、とても良い商品だと思います。
2015年2月5日
購入時はこれが一番と思っていました。その後あるところから景品で「EMPEX (エンペックス) 生活管理温・湿度計 卓上用 」をもらったので比較したところ、見易さ・わかりやすさでは後者でした。なので、孫にはEMPEXを贈りました。
2014年7月17日
今日届き大満足!これから追加注文します。多言無用の一品。年月日、時間まで小文字ながら付き、温度、湿度の誤差もなし流石にcitizen。
2013年12月29日
小さいけど文字も見やすくていいです。温度と湿度だけ分かればいいと言って買ったのですが、カビやインフルエンザや熱中症に注意の表示もあって便利です! 色も何種類かあって選べるのも嬉しい。
2014年10月13日
買ってよかった。現在海外出張も多く現地の温度などとても気になりますので
大変助かっています。後ろはマグネットついていまして非常に便利。
買う価値があります。
2016年5月7日
いい意味で小さすぎました。あと、液晶面が枠より一段下がっているので照明の加減で影が出やすく文字も小さいので読み取り辛いです。機能は充分なので、デザインを再考願います。
2014年6月26日
本体のサイズは小さいですが、温度と湿度が見やすいです。
同じようなサイズの他社の物も持っていますが、こちらの方が温度・湿度を見るためには見やすいです。
2015年2月2日
もうちょっと画面が大きかったらなあと思います
冷蔵庫に貼り付けてちょっと離れたところからだと字が見えない

性能は抜群です