2015年7月15日
アマゾンに連絡したら、マイクロソフトに連絡してくださいとの一点張りで、マイクロソフトは繋がらず、最悪でした。
マイクロソフトは特に、電話での対応を受け付けず、メールフォームにて連絡してくれという内容が多すぎます。
結局、買い直して、別のIDで認証させました。
集団詐欺にあったような気分です。
2コメント2件| 83人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月10日
評価も何も世界標準!?だから使うしかない。個人用のパソコンなら同時使用しなければ何台でも使えるようにならないかな(希望)
2015年7月31日
考えれば、当たり前なんですが、¥1500で買えるわけがない。
怪しいとは思いつつ安さに釣られ、ヤフオクで「プロダクトキー」のみを買ってしまいました。
  (これは事実だから、「ヤフオク」って書いても問題ないよね)
最初はいいんです。ちゃんと使えます。しかし、ある日「正規のライセンスではありません。」とかなんとか、表示が出てきます。
まあ、¥1500,勉強と思い、くれてやるわ~と強がりw言っても後の祭り。
まだの人、悩んだことのある人、買ってはいけません。
大切なお金をドブに捨てるようなものです。安いからね、これくらいとか思っちゃうんですよ。そこが奴らのねらい目。
1000人のアホがいたら合計1、500、000円ですよ。1万人はいるでしょうね。
なにしろ、こっちはカモネギのお客様ですから、日本語としてオカシイけど、丁寧な連絡メールです。
中国用のキーらしいので、あちらの国のチンピラが、日本人のバカから金を巻き上げてる訳です。
まあ、裁判沙汰にはなりませんから、いい商売でしょうね。
そんなわけで、amazonで買い直しです。20%引きなので、損した分を取り返せました。
これで安心して、堂々と使えます。
ダウンロードのオンラインコード購入って、アカウント以外、手元に何も残らないから不安ですが、
マイクロソフト直にやりとりしているようなので、信用できそう。
マイクロソフトのアカウントが無いので、作らなければなりませんでしたが、
その場合でも、画面の指示通りにことを進めれば、スムーズにインストール完了。
2003に慣れていたので、はじめは馴染めなかったですが、
慣れてくれば一段と使いやすくなったことがわかります。
正規品で安心を買ってください。
2013年6月16日
これまでOffice 2000を使っていましたが、仕事で2010を使いはじめ、使いづらくも「慣れるしかない」と思い、最新版の2013を購入
しました。使いづらさは世間の口コミや2010でわかっていた上で購入したのですが、許容できない部分もありますので記載します。
【良いところ】
・常にプレビューしながら選択できる。
(例、フォントの色を変える時、パレット上でカーソルが色をなぞった瞬間に、背景にある文字の色が変わる。線の太さなども同様。)
・トリミングが直感的に操作できる。(これは2003までとは大違いで、とても良い。)
【悪いところ】
・リボンの操作性
・カスタマイズ性が悪い
 (クイックアクセスボタンを整備するだけで半日仕事。機能多すぎ)
・オンラインヘルプ(ユーザーにに任せるな!責任もってマニュアル作れ)
慣れると思って2013を購入しましたが、会社で毎日使って、うちで時々使って、それでも慣れません。
2000までは超ヘビーユーザーでした。
office 2007以降、生産性が悪化し、PCの起動時間は長くなり、エネルギー消費量は増大し、残業も増えて、ユーザーにいいことあった?
メーカーはソフトを売って自分たちの食い扶持を得るためだけにver.Upをしているとしか思えません。
個人ユースであれば絶対にLibre Officeをおすすめします。
0コメント| 127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月21日
ダウンロード版ですがMicosoftアカウント持ってたので簡単にインストール出来ました。
高いソフト版は買えませんがこちらの金額でもまだ割高だと思います。
購入後すぐに2015版が出たのはショックでしたがその為に割安だったと自分に言い聞かせ納得すように努力します。
使ってみて操作性は2003版が1番良かったですね。
2014年5月14日
古いオフィスのサポート終了のタイミングでフリーのものを色々試してみたのですが、
既に作成済みのファイルを多く抱えているため仕事に使うには無理があると結論。
マイクロソフトのオフィスの購入を決めました。
すぐに使いたい状況だったので、ダウンロード版として入手できたのはありがたかったです。

なお、インストールに関してですが他の人が書かれているような苦労は全くありませんでした。
購入完了のメールに書かれているリンクからインストーラーをダウンロードしてインストールする。

オフィスのライセンス、アクティベーションに紐付けするマイクロソフトアカウントが必要なため
アカウントをもっていなければリンク先でダウンロードする前に新規に作成することを求められます。
面倒といえば面倒だったのはそこだけで、後はインストーラーをダウンロードして実行させて、、、と
指示のまま進めてやれば途中でライセンスNoの入力を求められることも無く、非常に簡単でした。

☆5つじゃないのは、使いたくないと思える機能まで勝手にインストールされてしまうためです。
このインストーラーではインストールする機能を選択するカスタムインストールは出来ませんでした。
(勘違いだったらすみません)
2014年5月29日
ウィンドウズXPがサポート中止になったので、自宅PCをWin7に更新した。
Officeも2003だったので仕方なく最新にした。
XPが継続されていれば買う気はなかったので少々ムカついてます(笑)
2016年3月4日
オンラインコード・ダウンロード版を購入しました。プロダクトキーのみパッケージ版より2000円くらい安く買えました。しかも、当日、購入と同時にダウンロードとインストールが30分くらいで完了しました。マイクロソフト アカウントを前もって登録しておくとスムースに画面通りに進みます。インストールの途中は2013の案内を見ているとバックグラウンドでインストールが進みますので、何のストレスもなくインストールが完了しました。
2014年1月24日
シェア率にかまけた適当な仕事としか思えない。
少なくともWindows8、8.1以外での運用はただのストレスです。
2014年4月18日
今現在、同様なトラブルが相次ぎサポートへの問い合わせが多発しているようで、担当者と話をするまで1時間以上かかりました。
LANにプロキシサーバーを設定しているとダウンロード出来ないことがあるようで、別の場所から購入ページにアクセスし、ディスクを作成、そのディスクにてインストールすることが出来ました。これだけ流通している商品ですので、トラブルになった際の対処法をもっとわかりやすくしてほしいもんです。