2015年6月19日
普通以上にやさしく使用(一度の枚数を少なくする。ホチキスの針さえもとってシュレッダーにかけるのは普通紙だけにする)していたのにもかかわらず、使用開始からヘリコプターのような音(こんなものだと思っていましたがちがったようです)がし、3日目にしてガガガッと大地が張り裂けんばかりの音がし、まったく動かなくなりました。修理にきてもらいましたがなおらず結局調子が悪いものを買わされてしまったのかなと反省しています。
2013年10月26日
音も静かでパワフル、お気に入りです。青く光るライトおしゃれです。
2016年2月18日
音も静かだし、ホチキス止めもそのまま入れられて使いやすいです。 蓋を開けた時に紙くずが飛び出してくるのはしょうがないのですかね。
2014年12月26日
これまでに使用したシュレッダーとは比べ物にならないくらい静かです。バリバリバリというイメージがありましたが、これはザッザッザッという静かな音でかなりの集めの書類もカットできます。梱包された箱から本体を出すのに苦労しました。思ったより箱が大きくて横に倒して出したほうが良いかも。とはいえ、良い買い物をしました。
2016年3月1日
使用感も良く価格も手ごろですので、今の所満足してます。。。。
2015年11月19日
予想通り期待した機能で使いやすいです。音も想像以上に静かでした。