Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Amazonファミリー nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年6月14日
今までのシュレッダーが運転音が大きくなり切断も大きくかさばるので細かくなる商品を探しました。
使って見て感じたことは切断された紙が右側に少し漏れる事それを掃除するのが大変、本体の段差のすき間に落ちるので掃除機で吸うしか掃除が出来ません。その他はデザインも運転音も静かでいいです。MSシュレッダーは昔から製造しているので安心して購入しました。
2015年11月19日
使い始めて早々にオートマチックに動かなくなってしまった。紙を挿入しても、たとえコピー紙1枚でも途中で止まってしまう。いちいちボタンを押さなくては最後まで処理してくれない。

それから、ゴミ袋(市の規格の大)に入れるときにダストボックスが大きすぎてこぼしてしまうことが多い。こぼさないようにするには、ダストボックスの容量の半分くらいでゴミ袋に移さないといけない。大きさのメリットがない。

ただし、上記以外については★★★★★の評価である。
2016年3月3日
裁断速度はまあまあそこそこです。思ったより細かく裁断されています。
もう少しゴミ箱の部分の容量が大きいとよいと思います。
2015年11月20日
先日オフィス内に新しく設置しましたが、非常にパワフルでスピーディーな裁断に社員みんなが大満足です。 購入から1ヶ月程経ちましたが不具合ゼロで安心しております。 ありがとうございました。