価格:¥650+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年11月2日
パッケージの絵に惹かれて値段も2000円台とお得だったので購入しました。
総合的に満足できました!ただ、万人向けではないと思います。

一言でいうとおとぎ話のような不思議な物語でした。

現代か少し近未来の殺し屋の話のようですが、完全に物理法則を無視して現実離れているので好き嫌いがはっきり分かれると思います。
特にブラックヒーローになりきって実際の人間をターゲットにするようなものと想像していると裏切られると思います。
パッケージの裏に「21世紀の大人たちに贈る愛と処刑のファンタジー」とあるのですが、まさにこの物語はファンタジーです。

ただし、主人公たちの生きる世界や不思議な能力、戦う敵についてはほとんど説明がなされません。

例えていえばむかし話のように一言で説明される感じです。
「あるところに男がいました。ある日男の腕はいきなり機械になりました。
銃弾が発射できるとても強い腕です。男は殺し屋になることにしました。

男が道を歩いていると行き倒れた少女がいました。少女は半熟卵を焼くのが得意で男は半熟卵が好きだったので一緒に暮らすことにしました」

終始、こんな感じで進行していきます。
「なんでこうなったの?」という背景を求める人には向かないと思います。桃太郎のようにいきなり桃から赤ちゃんが生まれてもすんなり受け入れた子供時代のように「そうなんだ」と思って深く考えずに先の展開を見ていくのがこの物語の楽しみ方だと思います。

主人公が所属する事務所に飛び込む依頼も「家を取り戻して欲しい(場所が...)」、「奪われた聴覚を取り戻して欲しい」、「怪獣を倒して欲しい」、と突飛なものばかりです。

世界観を受け入れられたならとても楽しめると思います。
個人的に私はとても楽しめました。
登場人物はバラエティにとんでるし、台詞ひとつひとつが笑えます。
終盤までは一話完結で進んで、きちんとオチもつきます。私は「あ〜なるほどねー」と楽しめましたがはっきりとわかる描写が少ないので、ほかの漫画やゲームに触れていないと「ん?どういう意味」となる人もいると思います。

このゲームの売りであるジゴロミッションも面白かったです。
正直お色気には興味がなく、へヴィーレインやビヨンド(ほかのゲームですみません)の生々しいキスシーンだけで他所でやってくれと思うぐらい苦手ですが、ジゴロミッションは見せ方が綺麗で美女と一線を越える描写もあるのですが、肝心なシーンになると画面からフェードアウトするぐらいソフトなのでやっていて楽しかったです。逆に美女たちがとても美しいのでもう少しいろんなバリエーションで見たいと思いました。
ほかの方が言うとおり一回やると同じことの繰り返しになるので、(デートの場所も覗く部位も渡すプレゼントも固定化)もう少しデートの場所を増やしたり、美女たちのモーションを増やしたり、せめて台詞の数を増やしてほしかったです。

残念な点としては終盤の3話で暗躍する真の敵や主人公の生い立ち、過去に何があったか解明していく流れになるのですが、それがあまりにも説明不足で何も解明されず中途半端に終わってしまったことです。
これをやるぐらいなら今までの流れのようにトリッキーな依頼をこなしていく話にした方がよかったと思います。

また、ほかでも指摘がされてますがジャンプができないのも残念でした。
ごくわずかですが場面によって走ることができなくなることもありました。
ただ全体的にアクションゲームとしては無難なつくりで苦手な人向けに死んでもすぐその場で復活できる救済処置があったりと初心者に配慮されていていいと思いました。

次回作があるのであれば、フルプライスでは厳しいですが、買いたいなと思います。
2014年1月17日
1480円でプレミアムエディションの新品を購入しました。
まずこの値段で新品のゲームが買えることとそれなりにやり込もうとすれば時間もかかるゲームです。

ゲーム自体はメインミッション、サブミッション、ジゴロミッション、チャレンジミッションと分かれています。
メインミッションはストーリーが進むミッションで全12。サブミッションはメインミッションを進めるに連れて出現します。ジゴロミッションとは主人公が女性を口説くミッションです。チャレンジミッションは特定の状況下において課題を達成するミッションです。

このゲーム全般的にはわりと難易度は高めだと思います!easyやらnomarなら突っ込んでってても問題ないですがhard.veryhardにもなるとかなり難しいです!

最後にこのゲームのお色気?の部分になるのかな?女性を口説きおとすジゴロミッションについてもう少し書いておきますが、DLCいれなければ外人美女ナタリアと日本美女小春の2人を落とします。ミッションはナタリアの場合バーで小春の場合縁側で二人きりになり女性が目をそらしてる間に胸や太ももらへんを凝視してステータスを貯めて貯まったらプレゼントをして口説きおとすみたいな感じです。そのとき特殊アイテムのメガネをもっていれば女性達の下着姿が観れてしまうというものもあります。

いま、値段も安く、迷ってる人がいるならこれは買いだと思いますよ
2016年1月18日
須田ゲー好きなので楽しめました。
須田51らしい世界感やストーリー展開。
欠点はいろいろありますが、それもあまり気にならないゲームの味があります。

まぁ須田ゲー初心者からすれば クソゲーとしか思わないのでしょうが。
2014年5月19日
sd51さんの特徴でもある独特のグラフィックにアクション要素を入れ込んだ一品
月をテーマにしてオードリーヘップバーンなどのオマージュを盛り込んでいる。
sd51の奇妙で独自の作家性が売りではあるのだが、ストーリーに推進力がなく、各パートの落ちも弱い。
グラフィックは独自性はあるが、ハード性能の向上により他の作品との明確な差も薄くなっている。
アクションについて、カウンダーの攻撃のみ爽快。他は凡庸。ベヨネッタなど他の作品をオススメする。
2014年1月30日
私個人としては、操作もあまり難しくなく、爽快感もあり、アクションゲームが苦手な人でも楽しめると思います。意外とファンタスティックです。『思ってたのと違う』と思う人もいるかもしれませんが、別に悪くないと思います。
良いところ〜〜〜〜〜〜
・操作が難しくない
・一風変わった、独特な世界観が味わえる
・完クリまでには結構時間かかる(個人差はありますが…)
・モンドがカッコイイ
あまりよろしくなかったトコロ
・ストーリーが短い
・サブミッションが少ない
・最後の終り方があまりよく理解できなかった(私がバカなだけかも…)
・□連打多数
こんなもんでしょうか。
面白いですけど、ストーリー、サブミッションが少ない。それと、『これ別に18禁じゃなくてもよくね?』って感じです。確かに若干過激なシーンもありますが、18禁ってほどでは……。せいぜい17でしょ。日本は年齢制限が少し厳しすぎ。
私個人としては、不満なトコもありますが、普通に面白いと思います。
値段もかなり安くなってるので、買って損はないと思います。
最後が最後だったので ぜひ続編を出してもらいたいです。
2016年1月13日
一部のゾンビみたいなボスと戦うときに、視点がゾンビ側になってその向こうに主人公がいるので、非常に苦戦した。戦いづらい。アクションとか女を口説くミニゲームはまあまあ、面白かった。

ストーリーは意味不明だし、ラスボス倒したら失踪するし 主人公もラスボスみたいになった?みたいな終わり方だったけど。

新品で買ってしまった 発売当時 中古で十分な内容ですね
2015年11月29日
刀アクションはいまいち爽快感がなく、ステージはやたら部屋が多かったり迷いやすかったりとわかりにくいのは遊びにくいと感じた。
また、イージーでも敵が固くボスはHPが多すぎるのはテンポが悪いと思った。
2013年8月2日
ノーマルで1周目クリアしたので記念レビューです。

良かったところ
・アクションがとても爽快
アクションゲームとしては今年1番の出来だと言っても過言では無いと思います。
コンボを繋げていくと刀が発光し、モンドが駆けるように斬撃を繰り出すものや
ブラッドエナジーを消費して使う一撃必殺のアドレナリンバースト等プレイしていて爽快なアクションがとにかく多いです。
また、斬撃の際コントローラーに振動が来たり、モンドの挙動、重めの効果音など「敵を切ってる感」がとても感じられます。初めての時は感動しました。
ノーモアの時もそこそこ爽快感はありましたが挙動の不自然さ、微妙な操作性でしたから
須田ゲーでこんなにアクションに力が入っているのは「まさか」でした。

・ミニゲームが豊富
本筋では刀やマッセルバックを使ったアクションが主ですが
サブミッションではタレットを使って敵を一掃するものやバイクでワイヤーズ轢き殺していくもの等があります。
サブミッションは何回も挑戦出来るのでメインで疲れた時に一息つくのに良いです。

・ストーリーの良さ
最近の須田ゲーは怪しさのようなものが消えかけていたような気がしていましたが、今回は怪しさ爆発でボスキャラも一人ひとりキャラが立っています。
アクションの良さと先の気になるストーリーでどんどんプレイしてしまいますね。

・ちょうど良い難易度
今回はイージーからベリーハードまであります。
私はノーマルだけしかプレイしていませんが、ノーマルは頑張れば誰でもクリア出来るちょうど良い難易度だと感じました。
逆に後半スキルが充実してからは簡単になり、少し緊張感が薄れてしまったので、ハードが楽しみです。
ボスとの戦いは手汗握るもので何回かゲームオーバーになり、パターンを掴んで対策を練らなければならないです。
また、QTEが少なく(ボスとの鍔迫り合いの時の四角連打とピヨった時のL3レバガチャだけ)
プレイヤーの腕とは関係のないゲームオーバーが無くなりました。
ロリポップチェーンソーの時はQTEのせいでかなりイライラしたので良かったです。

良いとも悪いとも言えない気になった点
・演出について
KILLER IS DEAD特有のグラフィックは特徴的でセンスがあります。
しかし、全体的に暗いステージが多く、黒を青で表現している等の画面の色使いが気になります。
自分は酔いませんでしたが、酔いやすい方はかなりキツイと思います。
特典の「血を奪った男」ステージは常時真っ暗で火を灯せば多少はマシになりますが、迷いやすいステージ構造との効果で
マジで倒れそうになりました。

・プレイ時間
私はサブミッションを何回もしていたので1周目クリアまでに15時間程度かかりましたが
メインだけをやった人は5時間くらいでクリアしてしまうと思います。
やりこみと周回前提なのは分かりますがもう少しボリュームがあっても良かったです。

悪かった点
・ジゴロミッションの出来
これは期待はずれでした。もう少し美女との駆け引きがあるかと思いましたが違いました。
多少無理して覗いてムードが下がっても横を向けば一瞬でムードが元通り。
プレゼントも美女のイメージ通りの物を渡していけば余裕でハートがマックスになる。
ミッションクリアのおまけも出来が悪く、全体的に往年のエロフラのような物でした。

以上です。最近の須田ゲーでは飛びぬけて出来の良いゲームだと思います。
稚拙な駄文、長文失礼しました。
2014年5月31日
世界観やキャラは好きなんですが
いつもの須田ゲーというか世界観や止めた絵はスタイリッシュでいいんですが
ゲームのデキがなんと言うか…
なんだろうPS3のレベルまでというかDCやGC、PS2止まりなんですよね…
最後まで遊べるゲームなんですが…
どっか海外の技術力あるスタジオやアクションゲームが得意な会社と創って欲しいなと思いました。
2014年3月28日
まず、まだ初回限定盤のプロダクトコードが付属してました。
それが少し不安だったので良かったです。

アクションに関してはノーモア★ヒーローズのときと同じで、最初はテンポが悪いとか腹立つこともあるんですが
チャレンジミッション等でクリアするために何度もやっていると、その内に気持ちのよいアクションが出来るようになっていました。
AIが優秀でプレイヤーが気持よくコンボを繋げれるよう良いタイミングで攻撃とかしてくる仕様のようです。

操作性が少し問題あり、通常のカメラ操作をリバースかノーマルに変更出来るのですが
射撃モードや、機関銃の操作等は強制的にリバースになるので、ノーマルに変更の場合ややこしい所がありました。

ストーリーの長さは普通の作品よりは少し短め。11時間くらいでクリアできました。
ジゴロモードはキャラが好きになれれば楽しいと思います。自分はキャラが可愛くて楽しくプレイ出来ました。
下着とかを変更すれば何回も楽しめると思いますが。ワンパターンのためミニゲームくらいのもんだと思っといた方がいいです。

ストーリーが直接的でない為、理解できなかったりすると面白くは無いと思います。
細かい箇所は曖昧にしてあるところが多々あります。
が、社長の須田さんのインタビューによればセカンド・シーズンなるものもあるかもしれないので
そこで補完されると嬉しいですね。(この値段まで下がってしまったので開発費はアレかもしれないですが)

雰囲気がお洒落な感じで
個人的にはバグとかもなくストーリーもキャラも楽しめたので☆5にさせて頂きました。