2014年11月25日
すごくいいです。IHとガスの両方に対応しているところが良い点です。届いた時はピカピカだったのですが、ガスで使っていると鍋底が変色してしまいました。
2014年11月18日
ソースパンを使うと底面の内側に斑点状の変色が起こり擦っても落ちませんでした。
また、肉を炒めるとこびり付いたり、ラーメンを作っても麺が底に張り付きます。
テフロン加工されているのに慣れてる方は注意した方が良いです。
上記の症状をメーカーに問い合わせた所、以下の回答を頂きました。
【メーカー回答】
ステンレスの特質について、表面が薄い酸化被膜で覆われております。
この被膜によって錆びにくくお使いできるのですが、水が蒸発すると水の成分である
カルシウムやケイ素などのイオンが酸化被膜に付着して虹色の状態になります。
このような理由によりお使いになる上で避けられない現象でございますので
ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

また、お肉を炒めたら鍋にこびり付いた件について、ステンレスのお鍋は内側のコーティング加工が
施されてございませんので、食材を投入の際、お鍋をかなり熱く熱して油をひいてのご使用をお勧めします。
こうすることで食材がこびりつきにくくなりますのでよろしくお願いします。
ソースパンは見た目とても綺麗で良かったのですが、テフロン加工品を買えばよかったと後悔しています。
フライパンは非常によかったので尚更残念です。

2015/07/26 更新
一年もしない内に、取っ手が開かなくなってしまいました…。
新しいのを買ったのですが(約2,000円)、同じようなコメントを見るので耐久性は低いと思います。
2015年9月16日
 キッチンがガスからIHになったのでこの商品を購入しました。以下に長所と短所を示します。

長所
・食材のこびり付きが全く無い。以前使用していたフライパンと比べると感動するほどです。炒め物を作る時に油をほとんど使わなくてもこびり付きがありません。おかげで洗うのが大変楽です。

短所
・ソースパンで料理を作るとたまに底にシミや斑点のようなものができます。スポンジで拭いてもとれません。再度使用すると別の模様のシミができていることがあります。これは焦げ付きではなく、他の方のコメントにあるようにソースパンの材質によるものと思います。
 それほど気になる程度ではないですが、このようなシミを気にされる方はステンレスセットではなく、同じシリーズのロゼブラウンセットやスカーレットセットを購入すれば良いと思います。
・麺類をゆでる時などにソテーパンや20cmのソースパンに目一杯に水を入れるとかなり重くなります。片手ではキツイです。私は筋トレ代わりにちょうどいいのですが、女性や年配の方には大変かもしれません。そのような時は取っ手をもう一個購入して両手で持てば良いと思います。

追伸
 フライパンをIHクッキングヒーターの上で長期間使用していると、フライパンの底に焦げ付きのようなものができてIHクッキングヒーターの上に黒い汚れが付きます。この場合はフライパンの底を金属タワシ(スポンジではダメ)で強くこすると焦げ付きが除去できます。
2015年5月22日
母の日にプレゼントで購入しましたが、一週間で取ってが壊れました。本体がステンレスなのでかなり重く、取っての強度が不足していると思います。
2015年2月21日
壊れやすいと評判の取っ手がなんと、2週間で破損。
最悪ですね。
2013年11月2日
商品開封後
鍋に焦げ跡のようなものが
ついていました。
このレベルの不具合は検品で見つけて頂きたいですね。
2015年9月22日
今までのT-fal鍋が古くなったので買い替えです。煮物用にはステンレス鍋がいいと思っていたのでこの組み合わせは良かったです。
配送も早く梱包もよかったです。
2016年2月13日
フライパンは2つとも凄くいいです。
でも、鍋の方はスグこげつきます。
牛乳など特に沸騰と同時に焦げ付いて一日中水置きしてます。
2013年6月24日
熱の伝わりがよくとても重宝する物ですが、少し重たいように感じました。
2016年4月3日
ステンレスに明らかな油跡、とどめにシールリッド二枚とも傷だらけであり、、、
明らかに返されたんじゃないかと、、、
びっくりしすぎてすぐに写メしました。
交換していただきたいがAmazonでは返金とかすべてだろうと思い、諦めております。