2015年11月26日
わずか3ヶ月で取っ手が取れなくなりました。お客様センターに電話するも取っ手が取れるシリーズには保証がないとの事で買い換えてくださいとの事。初期不良であっても保証がないそうなので二度とティファールは買いませんね。良い勉強になりました。
2015年12月19日
数日前に購入しました。
他よりも断然安いのでこちらで購入しましたが、
レビューを拝見し細かな傷などは覚悟していました。
ですが届いた商品は細かい傷どころか
ホコリまみれ、傷だらけ、
挙句中鍋には塗料を塗り乾いてない状態(画像参照)で
擦ったような傷?がありました。
有り得ません。
安いのには理由があります。
こちらで購入をお考えの方はやめておいた方がいいと思います。
少しばかり高くても他店での購入をおすすめします。
2015年10月16日
取っ手の取れるフライパンは絶対にやめたほうがいいです!良い点は収納が楽なこと。悪い点は、セットで買いましたが、1つのフライパンが1ヶ月も浸かっていないのにテフロン加工が剥げました。見つけたとき、まさかこんなにはやく剥げると思わないので、爪でカリカリとすると、周りのテフロン加工がぼこぼこしているところがあり、めくれてしまいました。私はかなり丁寧に使いますし、今まで使用していたフライパンでこんなことになったことはなかったのでがっかりです。ティファールに電話をすると、弊社の社名をかけて申し上げますが、不良品はございません、修理なども行っておりません、とのこと。あり得ない会社だなと思いましたよ。
2014年9月27日
小さいほうの鍋が、パッと見てわかるほど歪んでいます。ガラス蓋は手元に切れ込みがあるので、なんとかごまかせますが、シール蓋は全く閉まりません。グルグル回してみても、閉まりません。
ティファールのブランドを信じて購入しましたが、がっかりです。大きい鍋も少し歪みがあるようで、店頭でなら絶対に買わなかった 商品ですね。
2013年5月8日
色: サファイア|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
取っ手が取れるティファールは2世代前から愛用しています。
2世代前はもう8年位前に購入した物なので、すでにフライパン2種のコーティングがダメになって捨てましたが、
ソースパンはまだ現役です。

1世代前はフタも取っ手が取れるようになったり、鍋の取っ手がスタイリッシュになったりしましたが、
取っ手全般の重量が重くなりました。

そして今回の最新の取っ手が取れるティファールですが、
まずフタの取っ手が備え付け(取り外しできない)になったのが嬉しいです。

前回の鍋のフタでは、取っ手が取れるのはいいんですが、やはり鍋を2つ使ってる時などに
フタをあける為にいちいち、フタの取っ手を付け替えなければいけないのがとても面倒でした。
別売りでフタの取っ手も買えましたが、でも買ってまではね・・・という感じでした。

しかも、洗う時に隙間に水が入り込んで(フタ側の金具が)錆びやすかったのが頂けなかったです。
今回も金具部分に水は入り込みますが、前回程ではなく、洗いやすくなりました。

また、取っ手が程よい角度で立っているため、重ねる時にも畳まれやすく、つまむ時にもつまみやすいです。
それと、フタの足になる部分も1世代前の2倍くらい高くなっていて使いやすくなりました。
2世代前は立てかけられるフタだったので(シリコンではない)、本当はそれも良かったですが、
シリコンとガラスのフタで足も高くなった今回の物は、とても良くなりました。

コーティングに関して、1ヶ月しか使っていないので耐久性は解りづらい部分はありますが、
結構意地悪な使い方をしているのにも関わらず、2世代前と比べては勿論、1世代前と比べても確実に進化しています。
汚れも落ちやすいし、料理をしていても非常に焦げ付き辛いです。

火をかけたまま洗い物をしたりしていて焦がしてしまう事があるのですが、
今回のコーティングはそんな事を結構しても焦げ付くのはまだまだ先だなと思える程良いです。
見た目にも違うのが解ります。

ソースパンのコーティングは前と名称は変わっていないようですが、こちらも進化しているように思えます。

取っ手が3点支持になったとの事ですが、
確かに取っ手は安定してます。
ただ、前のもので大分慣れていたので、そんなに自分はここが進化してよかった!とは思いませんでした。

でも最初に取っ手が取れるティファールを使った時、鍋に大量の食材が入って重くなったときの取っ手の頼りなさに
結構大丈夫かな?と思った事もありましたので、これは大きな進化だと思います。

2世代前と1世代前では鍋の形が少し変わったのですが、今回は殆ど変わっていないように思えます。
底面(裏面)の模様は変わりました。熱伝導を考えて変わったのかもしれません。
取っ手が取れないティファールの鍋が実家にあって、そんなに新しい物じゃありませんが同じ鍋底だったので目玉の進化では無いのかもしれませんが、

総合的に細々したところから本命(コーティング)まで、
確実に、しかも出し惜しみなく進化しています。

これからも取っ手の取れるティファールを使い続けると思います。
やっぱり取っ手が取れるのはいいです。

流しに置く時に取っ手があるとないとじゃ本当に大違いです。
鍋は出しっ放しなので収納云々は言えませんが、流しにためてしまう事が多いので・・・ホントに助かります・・・。
しかもコーティングがしっかりしてないと、油物等をすぐに洗わないとすぐにダメになってしまうので、
こちらは結構もつのではないでしょうか。

勿論、すぐに油分は落とした方がコーティングは長持ちしますよ。
でも、そんな事気にして使ってたら疲れちゃいますよね。料理鍋に入れたまま冷蔵庫で保存したりしますし。

ですので、そういう事も殆ど気にしなくていいし、
流しにためてたっていいし、
フライ返しでガリガリしちゃっても大丈夫だし、
火にかけたまま洗い物しても平気だし、

いやホント、とってもいい鍋達です。
手放せません。

最高です。

あ、最後に、鍋の取っ手は2世代前、1世代前共にこちらの鍋で使えました。
なのでそろそろコーティングがなぁと思っている旧型を使っている方にもおすすめです!
2014年9月1日
この10年以上、T-falを使い続けています。コーティングの劣化により買い替えました。

届いた製品をチェックした所、フライパンの外側に3箇所、傷が付いていて下地のアルミが見えていました。一箇所は長さ1センチ以上ありました。せっかくコーティングが良いものなのに、購入時から傷があっては無意味です。

サポートに直接連絡し、交換してもらいまいしたが、「外国製なので、多少の塗装ムラはあります」とのことでした。塗装ムラではなく、明らかな傷だと伝えたのに、同じことを繰り返されました。今まで購入したT-falは傷も塗装ムラも気にならなかったので、劣化しているということでしょうか。
1コメント1件|88人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月11日
思っていたよりずっと綺麗なお鍋でした。使い勝手もとてもよく洗うのも手間がかからず買って大正解でした。キッチンが狭いお宅でも収納に困らないしお薦めです。
2015年3月1日
皆様のレビューにある通り、多数キズがあります。
管理に問題があるんでしょうね。
AmazonでT-falを買うのはやめた方がいいです。
2014年10月12日
サビだらけなうえ、パーツが足りませんでした。中華とはいえ品質向上をしてほしいです
2013年8月3日
長年ティファ-ルを愛用してます。やはり少しずつクオリティが上がってますね。
今回は蓋のつまみの工夫が、良かったです。このセット内容でこのお値段は、断然お買い得だと思いました。