2014年7月5日
Amazonを信頼して会員になってヘビーユーザーですが、レビューでみなさんが言ってるように今回の商品の梱包はひどい。Amazonの箱の中に入ってはいたが、ビニールでの保護もなくそのままティファールの箱が入っていたが箱の口が破れておりくたくた・・・心配になって中を確認したところ「シールリッド/16cm」の内側が黒い汚れがついており指で触るととれる感じでショック。もしかしたら取っ手のリコールかなんかで返品したり入れ替えしたもの達のひとつなのかなとも思ったけど壊れた様子のものはないのでめんどくさいから今回はこのまま使用しようとおもいます。。。一言訳ありの表記をしてほしいですね。信頼していたAmazonだけにちょっとショックでした。
1コメント1件|125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月29日
定価27300円位。
イオンだと、16,800円位。
一番安いです。
だから買いました。

しかし・・・到着したものは・・・
amazonの外箱はなく、t−falの箱そのままでした。
しかもそのt−falの箱が明らかに中古。
四方八方白く擦り切れ、入り口は何度も出し入れした様で、
なんと片方が千切れぶら下がった状態。
さらには、上部の蓋は中に落ち込み・・・
なんと!!!白い紙テープ数センチだけで、蓋を貼り付けただけ。
横になったら中の鍋やフライパンが重いから出てきてもおかしくない状態。
貼られたamazonの伝票は斜めに、汚い白い紙テープで貼られていました。

配達業者さんが「新品購入したんですよね?」と聞くくらい酷い状態でした

今回梱包やら、品出しした担当者・・本当に最悪だと思いました。
お客に対しての礼儀や心配りゼロ!!!

今までどんなに安い商品でも、amazonの外箱ありで、きれいに梱包されてきたのに・・・

今回、安くもない、重量もあり、細心の注意で使用する品物が・・
汚い箱、汚く雑な梱包、とどめは伝票が斜めに貼られており・・・
なんとも気分の悪い買い物でした。

返品。交換もやめました。

カスタマーに電話しても。バイトの男子大学生が口先だけで軽返事ですから。。
どうにもなりません。

商品は完璧。

amazonの出荷、ピッキング担当者に大外れ・・社会人としておかしな人がいることに減点です。
1コメント1件|377人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月21日
別の方も書かれていますが、梱包の状態が最悪です。
通常のamazonのダンボールではなく、t-falの商品の箱がそのままの状態で送られてきました。
その箱も、すべての角がつぶれた状態で、すれた跡も多数あり、まさにボロボロの状態。
案の定、中のフライパン1つが凹んだ状態、取っ手は、ヒビが入った状態でした。
交換のために電話した際、
・梱包をしっかりやってほしい
・中身が壊れていないことを確認してから発送してほしい
の2点をお願いしたのですが、それは出来ないとのこと。
交換はあきらめて、返品にしました。

Amazonでこんな思いをしたのは初めてで、残念です。
2015年11月9日
レビューを何度も読み返して迷いに迷っていちかばちかで購入しましたが、梱包は問題なかったのですが、肝心の中身がフライパンの大小共に歪んでいてシールリッドも2枚共に内側が傷だらけでした。がっかりと残念の極みでした。「グループセブジャパン」に交換を依頼しました。
2014年12月19日
同時に商品を発注していたので、アマゾンの段ボールで到着しました。
外箱を開けると、皆様のレビューどおり、とてもボロボロで感動しました!
中身は美品だったので特に問題はないです。
2016年4月21日
近くのホームセンターでは、同品が19,800円と高額でAmazonで探してみたら安くなっているの
見つけて購入しました。他の商品をAmazonで購入した経験もあり、購入する時は必ずレビュー
を参考にします。

基本的には、1割くらいのマイナスコメントが合っても「まあ、大丈夫だろう」と買いますが、この商品
に限ってはほとんどマイナスコメントで、最初見た時にびっくりしました。多くは箱潰れや商品に指紋
がついてる等、在庫管理や配送方法に何か問題があるのだろうか?と思いつつ、よくよく読めば商
品自体は良品で、別にバッタ物でもないし、そういったことに
不満があるコメントはなかった(自分が見た範囲では)ので、ポチッと購入しました。

結果としては、購入して良かったと思っています。ちゃんとAmazonの箱で送られてきましたし、
梱包もしっかりしており、商品自体に指紋や汚れなどは一切なく、配送も全く問題ありませんで
した。過去レビューから、いろいろと改善されたのだろうと思います。

今回レビュー書くのは初めてですが、自分と同じようにレビュー参考にして購入を決める人もいる
でしょうし、マイナスコメントばかりでは、きっと不安になると思い投稿しました。自分の場合は大丈
夫でしたよって話で、今後も同じかどうかはわかりませんがこれから購入を考えている方々への、
ひとつの事例として参考にして頂ければと思います。
2015年5月14日
この箱、なんでこんなにボロなのでしょうか…。
ほぼ口が開いた状態で届きました。
中身も指紋と汚れがたくさん付いているし、
たらい回しにされたものなんですかね…。
すぐに使う必要があったので仕方なく受け取り
ましたが、安い買い物ではないこともあります
ので、かなり不愉快です。
このずさんな商品管理は改善すべきですよ。
ただ、商品自体はとても使いやすく満足。
悪評価の原因の全ては管理の問題です。
2013年9月11日
セット商品を注文したが届いたときにはバラバラで届きました。箱がもろく破れて飛び足していたのです。
配達に伺ったヤマトの運ちゃんが受け取り拒否を進めてくれましたがめんどいんで受け取った。
アマゾンにその旨伝えると無視。なめとんか?商売やめてまえ。
2014年6月13日
フライパン2つと鍋1つにへこみがあり、ここでは交換できないとのことだったので、
直接ティファールにて交換してもらいました。
2014年9月14日
箱は多少の破損はあるが、中身は新品との説明で購入したが、フライパンが一つ歪んでいた。
非常に残念です。