2013年8月20日
購入時は料理することをイメージして商品を選ぶのですが、同様に洗うことも考慮すべきであると思います。汚れが落ちやすいこと、取っ手が取れて洗いやすいことを考えれば文句無しの商品です。

以前もティファールを使っていましたが、一度ケチって値段が1/3ぐらいの他社の商品を購入しました。一応IH対応とのことでしたが、熱伝動が悪く、必要なところの発熱がイマイチでした。またテフロン加工がすぐ剥がれました。以後は、ティファールの一択です。

少々高いですが毎日使うことと、毎日洗うこと、毎日収納することを考えれば、ティファールは安い買い物です。
2014年3月9日
今まで使っていたフライパン(他社のものです)が
コーティングが剥げてきてこびりつくようになり
購入しました。
こびりつかないし、チャーハンなどもパラッと仕上がるし、
本当にストレスなく料理できるようになりました。
料理も美味しくなったと思います。
取っ手が取れるので、鍋ごと食卓に出しても邪魔にならずよい感じです。
ただ、取っ手の鍋を挟む部分についた食材汚れが
しっかり細部まで洗いにくいのが難点だと思います。
私は指は細いほうですが入る隙間が足りません。
それが残念ですが、
購入してよかったと満足しております。
2016年3月27日
質が悪すぎる、使って2月目から、鍋のうち側から素材ポロポロ落ちる、全然ダメです、マイナスポイントをあげたいぐらい、絶対おすすめしない…三つのうちに二つの状態写真upするので、ご覧になって判断してください、もう一つもうち側素材が落ちそうです…
review image review image
2015年11月18日
予想外、と言っては失礼かもしれませんが、
とても良かったです。

○使うまでは・・・
まず、ティファールのフライパンですが、
数年前に使ったことがあります。(取っ手が取れるとかではない普通のタイプ)
ただ、それは1年位でテフロンが剥げて、以来「ティファールは買わない」と思ってました。

○いままでのフライパン
いままでは、フライパン一つで5000円以上する他社のを使ってました。
それも2年位でだめになっては買い直し。
フライパンって消耗品だと思っていた。

○なぜ購入したか
パエリヤとか作って、そのまま食卓に出せるのが良いと思った。
食洗機で洗えるのが便利と思った。
重ねて収納できるのが良いと思った。

○使ってみての感想
いやー、便利!くっつかない!ティファールも進化している!
食洗機にそのまま入れられるてほんとに便利!
もう4ヶ月使って、毎日食洗機に入れてますが、テフロンが痛む気配もなし!
ほんとにくっつかないです。
そして収納!
重ねられるのがこんなに便利とは!

4ヶ月使ってみて、まだまだくっつかないので期待できそう!
くっつくようになったらまたレビューさせて頂きます。(そうならないことを祈ってますが。。)
2013年10月1日
持っていたティファールがダメになり、つなぎ合わせで他製品を使用しましたがコーティングがすぐに傷んでしまいました。
ティファールは長持ちするのでもう浮気しないようにします。
2016年3月19日
T-falは リピーターですが、 インジニオネオは 重量感があります その分 長く使えるといいのですが。
これはT-fal社への 切なる希望ですが、サイズ違いの鍋だけのセットを作って欲しいです。
2015年9月21日
フライパンや鍋じたいには満足しています。
でも取り替え式の持ち手の着脱機能がすぐに鈍くなり使いにくくなりました。
2014年12月23日
取っ手が取れるのは、収納と洗うときにとても便利です。
また、鍋ごと冷蔵庫に入れるときもとても便利です。
2016年5月26日
フライパンや鍋は一時期に比べると、安くても良いものが沢山出てきているので、性能や耐久性などでいったら、もしかすると安いものを沢山買った方が長持ちするのかもしれませんが、そこはやはりt-falでそんなにべらぼうに高いわけではないのですが、所有感や満足感といったものは十分に得られ、うんこれからも料理を頑張ろうと思えます。とにかくcm通り取っ手がとれるの便利さは健在そのもので、鍋蓋が折りたためて、コンパクトにシンク下などにスマートに収まるあたりは いかにもt-falでよいですね。カラーも落ち着いている割には存在感もそれなりにあるので、満足度高いと思います。ハンドル追加するとなお良いかもしれないです。
2014年6月6日
すごくいい!くっつかなくて洗いやすくて
色もシックでお気に入りです
料理が楽しく収納も◎