2013年8月20日
購入時は料理することをイメージして商品を選ぶのですが、同様に洗うことも考慮すべきであると思います。汚れが落ちやすいこと、取っ手が取れて洗いやすいことを考えれば文句無しの商品です。

以前もティファールを使っていましたが、一度ケチって値段が1/3ぐらいの他社の商品を購入しました。一応IH対応とのことでしたが、熱伝動が悪く、必要なところの発熱がイマイチでした。またテフロン加工がすぐ剥がれました。以後は、ティファールの一択です。

少々高いですが毎日使うことと、毎日洗うこと、毎日収納することを考えれば、ティファールは安い買い物です。
VINEメンバー2013年10月7日
色: スカーレット|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
安価なテフロン加工品に比べると、焦げ付き難いし洗った時に汚れや油が落ち易いです。
また、取っ手を外すことによって洗い易いのも良い所。
気になる点は1つ。取っ手を装着した状態で蓋をしようとすると・・
鍋のフチ上部に取っ手があるので、ティファールの蓋以外だと、取っ手に干渉し蓋でキッチリと密閉出来ません。
他の鍋などの蓋が使い難いので、ティファール純正の蓋を別売りで買うと・・ 2000円以上はするので、結構初期投資は掛かるかなぁと。
それ以外の部分は、そこそこの値段のセットなだけあり質実剛健、基本性能は高いです。
2015年4月2日
ティファールシリーズは以前から使っていましたが、キッチンをIHに変えてからこちらのIH対応のものを購入しました。
テフロン加工はもちろん、それなりに分厚さもあるので、焦げずにこんがり焼けます。鶏は皮目からじっくり油が出るように焼くなど工夫すれば、油を引かずに美味しくお料理が仕上がると思います。このお値段の割には良い鍋、フライパンです。スポンジで洗うと汚れがすぐに落ち、お手入れも簡単です。

私は取っ手と蓋はすでに持っていましたが、セットで買うと安いのでこちらを購入しました。取っ手は同時調理用に二本あっても良いのですが、蓋は沢山あっても邪魔になります。単品もしくは蓋なしのセットでもある程度安い値段設定だったら良かったなあと思います。
2016年3月27日
質が悪すぎる、使って2月目から、鍋のうち側から素材ポロポロ落ちる、全然ダメです、マイナスポイントをあげたいぐらい、絶対おすすめしない…三つのうちに二つの状態写真upするので、ご覧になって判断してください、もう一つもうち側素材が落ちそうです…
review image review image
2016年2月26日
新品を注文しましたが、 白いなべぶたの裏側に複数の傷と取り外し持ち手の袋にはカット跡があったので展示品かな?箱もくたびれ感ありました。もちろんAmazonからのお詫びは今のところないよ。
VINEメンバー2013年9月15日
着脱取っ手の使い勝手はどうだろうと思っていましたが、しっかりと固定され、何の問題もなく使えます。
しかしグラグラはしないけれども、さすがにフライパンは固定取っ手の製品に比べると、振った時のバランス感は少々劣ります。但し、わざわざこれを選ぶ目的は着脱性を優先してのことだろうから、ユーザーとしてはそれは二の次でしょう。
焦げ付き防止の為に表面に凹凸を設けたパンもありますが、あのタイプはホットケーキとか焼いた時に凹凸跡が付くのが嫌だし、洗い難い上に、やがて凹凸のカドから樹脂加工が剥がれてくるのが難点です。滑りが悪いのでオムレツなどもちょっと無理。
こちらは焦げ付き防止目的であろう樹脂加工のザラ付きは多少ありますが、実用上で困ることはありません。
ただ一つ難点を上げると、加熱によって僅かに底面が歪みます。ガスでは問題ありませんが、密着度によって熱伝導性が左右されるIHやハロゲンでは、歪みにより密着度が低下することで伝導ロスが生じます。
もちろん底部は加熱変形防止を考慮した厚みにはなっていますが、本格的に加熱変形対策をした他社製品と比べると、確かに薄い。
底部の剛性を高めると重くなって扱い辛くなることが難点ですが、着脱取っ手を選ぶユーザーは大きく振って調理することは想定していないでしょうから、底部の剛性をIH向けの本格仕様にして、「加熱変形の影響は全く無し」もセールスポイントに加えてもいいのではないでしょうか。
IHユーザーの期待を込めて減点1としましたが、多くの家庭ではガス使用でしょうから、ガスで使うのであれば減点無しです。
2014年3月9日
今まで使っていたフライパン(他社のものです)が
コーティングが剥げてきてこびりつくようになり
購入しました。
こびりつかないし、チャーハンなどもパラッと仕上がるし、
本当にストレスなく料理できるようになりました。
料理も美味しくなったと思います。
取っ手が取れるので、鍋ごと食卓に出しても邪魔にならずよい感じです。
ただ、取っ手の鍋を挟む部分についた食材汚れが
しっかり細部まで洗いにくいのが難点だと思います。
私は指は細いほうですが入る隙間が足りません。
それが残念ですが、
購入してよかったと満足しております。
2013年10月1日
持っていたティファールがダメになり、つなぎ合わせで他製品を使用しましたがコーティングがすぐに傷んでしまいました。
ティファールは長持ちするのでもう浮気しないようにします。
2015年11月18日
予想外、と言っては失礼かもしれませんが、
とても良かったです。

○使うまでは・・・
まず、ティファールのフライパンですが、
数年前に使ったことがあります。(取っ手が取れるとかではない普通のタイプ)
ただ、それは1年位でテフロンが剥げて、以来「ティファールは買わない」と思ってました。

○いままでのフライパン
いままでは、フライパン一つで5000円以上する他社のを使ってました。
それも2年位でだめになっては買い直し。
フライパンって消耗品だと思っていた。

○なぜ購入したか
パエリヤとか作って、そのまま食卓に出せるのが良いと思った。
食洗機で洗えるのが便利と思った。
重ねて収納できるのが良いと思った。

○使ってみての感想
いやー、便利!くっつかない!ティファールも進化している!
食洗機にそのまま入れられるてほんとに便利!
もう4ヶ月使って、毎日食洗機に入れてますが、テフロンが痛む気配もなし!
ほんとにくっつかないです。
そして収納!
重ねられるのがこんなに便利とは!

4ヶ月使ってみて、まだまだくっつかないので期待できそう!
くっつくようになったらまたレビューさせて頂きます。(そうならないことを祈ってますが。。)
油使わなくても目玉焼きがつくれます

私は大きいフライパンに水を張って
そこにスパゲティの麺を2つ折ってポン
弱火と中火の中間でゆで時間+1分で
これでスパゲティがアルデンテです
お湯を沸騰させる必要がありません
超便利です

あとコーティングですが全く剥がれません
荒目のスポンジで洗っていますが大丈夫です

基本手で直接流水で汚れを落とす程度

フライパン返しはプラスチック製を利用しています

今まで鉄製のフライパンでキンキンに
熱くして利用していたのがバカみたいです

真ん中のマークも使い慣れるとちゃんと熱が伝わっているかどうか
わかるのが非常に便利

コーティングも毎日1年使用しましたが全く剥げません