Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド 父の日2016ギフト・プレゼント特集 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年11月20日
ここでのレビューを読み、買うのをためらってましたが amazonなら交換返品できるのでええい!っという気持ちで購入。
amazonの箱で到着。隙間には丸めた紙2枚。
ティファールの箱はこんな柄なの?って言うくらいゼブラもよう(笑)に汚れが。
中身は案の定プラスチック蓋に傷が。 恐らく、中で商品が動きまくって擦れたのでしょう。
フライパン外側にも細かな傷が。
どこよりも本当に安いので(近所のモールでは倍の値段でした)
アウトレットと割り切って使います。
フライパン鍋に特に曲がりなどはありませんでした。
これだけ、レビューで報告があるのだからいい加減ティファール社に中身の改善を求めたらいかがでしょう。
2015年9月16日
プレゼント用に購入しラッピングで注文しましたが、
肝心な商品が開け口をテープなどで止めておらず開きっぱなし、箱も潰れ、傷や汚くがひどく返品された商品のようでした。
受け取った当日がプレゼントの予定日だった為、仕方なく箱を別の物に入れ替え自分自身でラッピングして渡しましたが商品クオリティは大変酷いです。
2度と利用したくないです。
2016年1月8日
二カ月足らずで、4つのセットのうち一つの塗装が剥げて金属面が見えるようになりました。
一番使用頻度の低い鍋だったので、使用量ではなく、個体差だとは思いますが。
T-falのサポートセンターに連絡しましたが、仕様の範疇だそうで。今後T-fal製品を使うことはないでしょう。
Amazonの返品期限も切れていて、交換もできませんでした。
2015年2月8日
T-falの外箱の汚れがひどいものでした。
中のプラスチック蓋も傷がついていましたし。
予定通り届いてたのがせめてもの救いでしょうか
自分用ならこれで充分ですね。
贈り物には避けましょう。
1コメント1件|45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月1日
鍋・パンのサイズが2種あり便利です。 取ってが2コセットに入っていると更に良いです。
2014年4月29日
ハンドルの外れるタイプのTfalは初めて購入しました。収納は大変に楽で、お鍋のまま冷蔵庫にも入れやすく満足しています。ただ、フライパンもお鍋もハンドルの先が調理中の物に触れるのが気になります。しっかり止めるには仕方ない長さなのでしょうか。
2015年10月16日
取っ手の取れるフライパンは絶対にやめたほうがいいです!セットで買いましたが、1つのフライパンが1ヶ月も浸かっていないのにテフロン加工が剥げました。見つけたとき、まさかこんなにはやく剥げると思わないので、爪でカリカリとすると、周りのテフロン加工がぼこぼこしているところがあり、めくれてしまいました。私はかなり丁寧に使いますし、今まで使用していたフライパンでこんなことになったことはなかったのでがっかりです。ティファールに電話をすると、弊社の社名をかけて申し上げますが、不良品はございません、修理なども行っておりません、とのこと。あり得ない会社だなと思いましたよ。
2015年9月24日
Amazon購入ではありませんが、初期不良と思われる症状にあたりました。ところがT-falのサポートセンターの対応が最悪でした。購入1か月以内ですが、使用回数は一桁です。取っ手の部分の開閉ができなくなりました。説明書通りに手入れはしていました。サポートセンターの言い方は「そちらの使用の仕方の問題」「そもそも保障はない。故障なので有償での交換」とのこと。あまりにお粗末な対応だったので苦情を言ったところ「今回だけ交換します」とのこと。苦情言えば交換なの?もう二度と購入しません。取っ手以外の性能はいい分残念です。鍋とフライパンのみだけなら十分利用価値があります。
2014年9月2日
梱包の箱は問題なかったのに、開けてみたらフライパン2つとも形が曲がっていました。
すぐに交換してもらいましたが、楽しみに待っていただけに残念なので星2つです。
交換商品は特に問題なく、大切に使っています。
2015年4月24日
コンロ用だとそんなに気にならなかったのですが…。IHのは中にすぐ、細かい傷がついてしまい焦げ付くように。
取っ手も来たときからすでに様子がおかしく、外れなくなったり、ぐらついたり。
引っ越してすぐに使いたかったので返品交換などしなかったのですが、面倒臭がらず交換して貰えば良かったです。