2014年6月7日
pass kiss miniを購入し、リアチャイルドシートも購入したので、雨よけに購入。
2歳になったばかりの息子用ですが、結果から言うととても使いづらいです。

チャックが横に一つしかないので乗せ下ろしが大変(頭を丸める感じで乗らないといけない)、
91センチある息子ではヘルメットが引っかかり普通に座れない、
強い雨では横の通気のためのメッシュから雨が入ってしまい、子供のズボンがぐしょぐしょ、
などデメリットが満載です。
この値段でこの品質はないかなと思います。
フロントチャイルドシートカバーもヘルメットもOGKで、信頼できるブランドだと思っていただけに残念です。
色々と改善の余地があるかと思います。

個人的には芯材がしっかり入っているドームタイプのものをお勧めします。
2015年2月16日
1年3か月使ってみて感想を書きます。
★使用状況
冬は防寒のため、付けっぱなし。それ以外は、天候に応じて使用。
片道20分ちょいの幼稚園までの送迎時に使用。
★良かった点
生地はとにかく丈夫。擦れても転んでも穴は開かずタフさは申し分なし。
雨も、片道20分のザーザー降りにも耐え、私は必死でも子供は余裕の表情。この点は本当に期待以上。
★いまいちな点
乗り降りの際に、足の下で留めてるマジックテープがよく外れてしまい、いちいち降りてつけ直すのが面倒。
使用後、1年以降より、ビニール部分と生地の繋ぎ目に色々問題が。
まず天井部分のビニールとの繋ぎ目が破れ、雨漏りが発生し、ビニールテープで補修。
その後、開閉部のファスナーとビニール部分が破れ?裂け?てしまい、今度雨降ったラどうしよう...な状況。
テープでうまくつけば良いけど、開閉する度にどんどん裂け目が広がっていくため、そろそろ...。
夏は暑いので、雨上がりにフロントのビニールだけくるくる上に上げられたら良いのに。
★ダメな点
被せっぱなしでも、ビニールの折り目が常に付いているので、中からずっとビニール越しに外を見ていると、マジックハウスのなかにいるみたいで気持ち悪くなるらしい。なので子供は、強雨でない限り、ファスナーを閉めるのを嫌がり、開けっ放しにして自分で開閉部を押さえ顔だけ出して乗ってます。

★まとめ
生地は本当に丈夫だし、うちのように割りと長距離で強雨での使用下でも一年は持つので、値段の割には悪くはないです。同じような値段の他商品よりも、良いと思います。色もシンプルで、悪目立ちしません。
ただ、うちの子供は視界優先なので、次は上にくるくる上げられるものを買うと思います。
ご参考になれば幸いです。
2014年1月7日
お値段は高いのに微妙
天井部の真ん中が下に折れ曲がるようにして凹むので中の息子が邪魔だっていう
2013年10月15日
写真ではピーンとなっていますが私が装着したのはちょっとフニャフニャしてます。足場までスッポリ入るので濡れる心配はなさそうです!子供の乗り降りも簡単に出来て良いです!
2014年2月8日
機能的には雨に濡れないしいいですね。
ただこどもは視界が悪いのか退屈してしまい寝てしまいます。
乗せおろしも屋根のない大雨などの時に手間取るので改善があるといいな。
2015年9月3日
使いづらいです。
チャックが横一つしかないので、乗せ下ろしが大変です。ぎゅっとアニーズに付けていますが、天井部分がへたるので、こどもも嫌がります。
常に装着したいので、前がオープンになる物を買い換えようと思いました。
2015年11月4日
前かごとセットで買いました。とても良い感じで生地がしっかりしていてお買い得だと思います。
2016年2月14日
つけ方は簡単でした
もう少しファスナーが開くと、乗せる時に楽だと思います
頭の部分がしっかりした素材なので、重さで下がってしまい
また、ちょっと身長が高いのでベルメットにぶつかり
「頭がつっかえる!前が見えない!」と文句を言われます
2016年4月29日
雨の日以外は外しているので、取り付け取り外しが簡単で助かります。3才半の孫がヘルメットをかぶって乗るとちょっと頭がつっかえる感じは有りますが乗せてしまえば大丈夫です。横の部分は全面透明ではないので子どもが景色を見る事は出来ません。
2016年3月15日
シンプルなデザインは気に入ってますし、冬もおかげで寒くないようです。
ただ、子供がヘルメットをかぶって乗ると頭が当たってきついようです。
片方しかチャックが開かないので乗り降りしにくいようです。そこが難点。