2013年8月1日
DMC-TZ7を落として壊したので買い替えです。
動画と静止画を一台で撮影しています。
動画はTX7の30PからフルHDの60iだから運動会の早い動き
に対応できると思ったけどそこそこでした。追尾フォーカスはちょっと
驚きの機能ですね。静止画はいろいろなモードがあってアニメちっくな
感じは何でも可愛く撮れるのでたまに使っています。
2014年2月6日
この手のコンパクトカメラに必要な要素が盛り込まれ、この価格で購入出来たので申し分無いです。
SONY党ではないのですが、コンパクトデジカメは、Canonよりも最近連続して、SONYを購入しています。
素人でも写真が綺麗に映る、仕上がるように感じています。
2013年11月21日
使いやすく、価格相当以上の機能もあり大変気に入りました。
ピンボケもなく印刷したとき色合いもGOODです
2013年6月29日
旅行前に購入、あわただしく取説を読み不安でしたが、10日間の間フル稼働でした。画素数も前のよりいいし満足です。小さくて持ちやすて軽い。連写機能はいいのですが、連写に設定するとなかなか元に戻らず困りました。再度取説を読まないと。まだまだ覚えきれてません。削除のマークが小さくタッチがわかりにくいと思う。
2015年1月16日
コンパクトでデザインも良くて使いやすいです。ゴールドは上品な感じがします。
2014年2月11日
仕事で使用しています。
小さ過ぎて持ちにくいくらいです。
この大きさに10倍ズーム、裏面照射CMOSで暗所にも強い。
画質云々するモデルではないと思いますが、失敗が少なくよく写るカメラです。
信じられない程安いと思います。
小さくするためかパーツが華奢で耐久性は不安があります。
2013年7月12日
コンパクトで高性能、携帯用にはありがたい。
今まで使用のカメラと比べて色合いがちょっと違った。
ので違和感があった。
2013年10月30日
家電量販店を回って選択した結果購入しました。
しかし、コンデジの数の多さには驚きで、迷いに迷ってやっと機種を選定してAmazonで申し込むと、翌朝には到着です。
以前に購入した Nikon coolpix L23 では期待外れで、電池蓋が破損して修理費が8千円近くでは買い替えが当然で、
一眼レフカメラのサブとして、機能もそこそこあるし、何処まで使いこなせるかな?今後に期待しています。