2011年7月26日
商品の発送がとても速くて、週末の練習に間に合いました。
子供は、とても気に入っており、色々区別して物を入れられるので
とても気に入っております。

もう、ボール、水筒、着替え、などなど
別々の袋に入れる必要が無いので、子供一人で行って帰ってこれるので、
親としても助かっております。

他にも、ボール、シューズなど 区別して入れられるリュックサックが
あるのですが、違うタイプ、横にファスナーが付いていて3段になっている
のだと、パッカリ、ファスナーを広げてしまうと、低学年には、ファスナー
をするのに 時間がかかるので、こちらのタイプにしました。
2012年7月11日
小学1年生(6才)の息子用に購入しました。
以前は大きめのナップザックで、肩紐がずり落ちて自転車にも乗り辛らかったため、これは背負いやすい!と言って喜んでいます。
使いやすい大きさだと思います。

難点は、サッカーボールを先に収納しなければならない事。

このバックは、下部にボール専用の収納部分があり、その上部に大きめの収納が一つ、サブポケットが一つあります。
練習に行くときの持ち物は、ボール、すねあて、水筒の3つなのですが、先に水筒を入れてしまうと、下のボール収納の部分かつぶれてしまい、ボールが入れ辛くなってしまいます。
先に水筒を入れる事に慣れれば大した事ではありませんが、急いでいるときに間違って水筒から入れてしまうと、時間が余計に掛かかり大変そうでした。

逆に、サブポケットにすねあてを入れられるので、持ち物をすべて分けられるためチェックもしやすく良いと思います。
2013年10月27日
他の人と同じになる可能性大。
子供は、間違えます。
大きな目印をつけてあげたら、いいかも。
2013年2月20日
子供の為に購入しました。
大喜びでサッカーの練習に行っています。
ボールも無理なく入り、その他の物も結構入ります。
子供なりに考えて使っています。
2015年4月9日
ボール、シューズ、タオル等がそれぞれに入るので良いです。フロントストラップが有ると良いな。
2014年1月17日
低学年の背の低い子ですがボールやユニフォームも入り大きすぎなくていいです、ボトル入れが外のメッシュ部分なので落ちそうなので中に入れるようにしてますが立てておけないので絶対こぼれないボトルで入れてます。
2015年4月24日
サッカー教室に通うわが子のために購入しました。
ボール、ウエア、靴などを入れる領域が適切に設計されていて秀逸な商品であると思います。
2012年8月19日
もうかれこれ1年ほど息子が使ってます。ボールを入れると中が狭くなるのはしょうがないですがコンパクトに収まるので、シューズ、ボール、レガースなどを安全に背負うのには良いと思います。

サイズは小学校低学年向けでしょうか。サッカー始めたて位の子がちょうどいいサイズと感じます。

デザインは格好良いと思いますし、息子もずっと気に入って使ってます。作りも丈夫ですよ。
2014年6月18日
サイズは良いのですが、肩ひもを前で留めるものがついていません。荷物が重いと、ずり落ちる可能性があります。
そして、Dカンもありません。
息子はバスを利用して練習に通っているので、定期券をくっつける箇所がないので使いづらいです。
This backpack has a separated space to contain a soccer ball at the bottom.
There is a zipper at the backside to open and put the ball in.
Once it contains a ball, you can use only the upper half of the backpack for other staff such as uniforms.
Maybe a bit small after 9 years older or the bigger.

My kids liked it for the red color and I liked it for the reasonable price. Good staff.