2013年12月2日
使ってみると意外なくらい展開しやすく収納しやすいです。RF3STEPWGN車中泊スキーで使います
2015年11月24日
2枚購入して、家族4人で寝ましたが、空気が抜けることなく
朝まで熟睡出来ました!
空気を抜いても大きいことで、☆マイナス1つです。
2016年5月25日
腰痛持ちでもテントでアウトドアしたい!という、夫婦揃って腰痛に悩まされている私たちには必需品です。
コールマンの2ルームテントに家族4人で寝るので2枚購入しましたが、収納時はテントより幅を取ります。ステップワゴンのような収納力がある車でも、かなり圧迫感あります。
でもキャンプではスタメンです。あの寝心地には変えられない!
広げて放置していれば勝手に膨らみ、足りないところは口で空気を補充して使っています。
2015年9月19日
敷くのも片づけるのも簡単でとても気に入ってます
厚さも十分でコンクリートの上に敷いても痛みなく寝れます

アウトドアで重宝しています
2015年9月23日
膨らむまでさほど時間もかかりませんでした。三桁の体重の私でも快適でした。
2015年2月21日
だけどでかすぎる。収納サイズがテントやシェルタータープと同じくらいでかい。ゆえにあまり登場回数は増えていない・・・
2016年5月17日
忙しいテント設営の時に、勝手に膨らんでくれるので便利です。
しまう時も収納袋が大きいので、多少大きく巻いても入ります。
また車中泊の時にもリアシートを倒して使っています。
2015年9月3日
これは間違いなくオススメ‼︎
簡単にセット、片付けが出来て◎
寝心地も良いが、直接寝ると少し違和感が有るので、シーツを被せて使用している。
2015年10月13日
テントの中に2枚ひいてます。砂利の上にテントを張っても全く痛くない!!!。寝心地も最高です。これは買うべし!
2015年7月31日
リビングで試しに広げて横になったら気持ちよすぎてそのまま熟睡。キャンプ以外に昼寝でも使えそう。