2016年5月25日
腰痛持ちでもテントでアウトドアしたい!という、夫婦揃って腰痛に悩まされている私たちには必需品です。
コールマンの2ルームテントに家族4人で寝るので2枚購入しましたが、収納時はテントより幅を取ります。ステップワゴンのような収納力がある車でも、かなり圧迫感あります。
でもキャンプではスタメンです。あの寝心地には変えられない!
広げて放置していれば勝手に膨らみ、足りないところは口で空気を補充して使っています。
2015年2月21日
だけどでかすぎる。収納サイズがテントやシェルタータープと同じくらいでかい。ゆえにあまり登場回数は増えていない・・・
2013年12月2日
使ってみると意外なくらい展開しやすく収納しやすいです。RF3STEPWGN車中泊スキーで使います
2015年9月19日
敷くのも片づけるのも簡単でとても気に入ってます
厚さも十分でコンクリートの上に敷いても痛みなく寝れます

アウトドアで重宝しています
2015年9月23日
膨らむまでさほど時間もかかりませんでした。三桁の体重の私でも快適でした。
2015年10月5日
銀マット10mm+インナーマットでは腰が痛くなることがあったので試しに1枚買ってみました。
まだキャンプでは使っていませんが、部屋での昼寝で腰痛もちの妻が使ってみましたが、中々の感触でした。
自然放置でのふくらみでは、多少柔らかい気がします。口で圧を追加できるので少し追加したら、ベット?
と思えるくらい気持ちいいです。本当はもう一枚欲しいのですが、ちょっと高いので金が溜まるまで待ちますw
金額がもうちょっと安ければ☆5です。
(追記)
1年後10回程度使用して、1枚追加で購入しました。かなり快適で銀マットには戻れないです。耐久性について、
10回以上使っている為多少ヘタリが出ています。その為自然に膨らませるだけでは足りずに口で空気を送っていま
す。エア漏れはどちらも無いみたいです。満足度高いですが、かなりかさばります。たたむのも気合いれてしないと
さらにかさばり、積込に苦労します。(一回巻いて、戻してさらに巻くと2回空気を抜いたら上手くいきます)
でも、やっぱり次のキャンプも持っていくと思います。
2015年7月31日
リビングで試しに広げて横になったら気持ちよすぎてそのまま熟睡。キャンプ以外に昼寝でも使えそう。
2016年5月17日
忙しいテント設営の時に、勝手に膨らんでくれるので便利です。
しまう時も収納袋が大きいので、多少大きく巻いても入ります。
また車中泊の時にもリアシートを倒して使っています。
2014年1月4日
断熱性能はかなり良いです。
収納性や撤収時のやりやすさはあまり良くないと感じました。
性能に大しての価格は、良いと思います。
2015年9月3日
これは間違いなくオススメ‼︎
簡単にセット、片付けが出来て◎
寝心地も良いが、直接寝ると少し違和感が有るので、シーツを被せて使用している。