2014年8月13日
アルミ製の簡単タープに比べ、スチール製なので、強度は上がっているように思います。商品が到着し箱から引っ張り出そうと、キャリーバッグを引っ張った所、縫い目が弱く穴が開いてしまいました。既に縫い目から破れそうな所が有り、未使用にしてかなり不安になりました。2~3回使用すると自然に、10㎏の重さで、穴が開きそうです。キャリーケースを丈夫な物にして欲しいです。
2014年2月23日
組み立ては簡単、それでいてフレームは
スチールで丈夫そうです。
梱包も丁寧で、迅速に対応していただlきました。
とても満足しています。
2015年9月20日
一人でも簡単に組み立てることができました。骨組みも結構大きいので、あらかじめ広い場所で組み立てておいてから置きたい場所に移動させた方がいいかもしれません。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年2月28日
F社のアルミ製が壊れたので買い換えました
スチール製なのでやや重いが、とても丈夫です
細部に工夫がしてありとても使いやすいと思います
組立も慣れればかなり早い(片側ずつ組み立てて最後に結合すれば簡単)
収納袋が薄目の生地だが今の所破れてはいない
高さが2段階なのでもう一段あったほうが使いやすい
(自分で穴を開ければ出来なくは無い)
テントの生地はやや厚めでとてもしっかりした物です
2013年10月10日
今年の暑さには日よけが必須だと考え購入しました。自宅前でのプールの時にも使えるように設営が簡単なものを選びました。