2014年7月8日
初めての組み立ては30分かからず、次からはもっと早くできそうです。サイドウォールと一緒に購入しました、これは必須ですね。
360と迷いましたが、オプションのインナーテントが気になり300にしました。
高さも圧迫感を感じません(180cmの目線で)、十分です。
収納時のサイズがコンパクトなのがいいです。
2015年7月4日
2基とインナーテント、ジョイント、シェードを同時に購入しました。
メリットは他のタープに比べて重量があるのとしっかりしているので、
多少の強風ではビクともせず若干ですかコンパクトです。
※ヘキサと比べないでください。
デメリットはフレームがスチールなので錆びやすそうですので
ジョイントへこまめにCRCなどで手入れした方が良さそうです。
他のレビューにもありましたが錆びると組み立てやバラシが大変そうです。
2015年11月20日
他のレビューを見て、使用前にフレームはスプレー塗装して使ってます。
結果、数回の使用ではサビ等は出てません。
設営は一人で10分くらい。175cmの身長で特に困ることはないです。多分、160cmくらいの人だとフレーム組み立て時に踏み台がいるかも。
重い意外に不満はないです。
2014年11月9日
組み立て簡単でしたが、外すときにとても硬い所があり、棒と棒との繋ぎのとこで中のワイヤーが千切れました。こつがいりそうです。取り扱いには注意しましょう。
2016年2月9日
BBQように買いました。夏は熱がこもった結構暑いです。
下のヒモに引っかかって子供がこけます。
強度はとても良いです。
2016年4月23日
設営は慣れてしまえば一人で楽に出来ます。オプションはサイドウォール、メッシュスクリーンを同時に購入しました。メッシュスクリーンは出入りが面倒ですが虫の侵入を防いだりサイドウォールと併用すれば簡単なシェルター代わりになりました。
ロースタイルのキャンプでのリビングとして使用していますが天井が高く広々とした空間になり快適です。 開閉式のサイドウォールを是非出してもらいたいです。 通気性は優れていると思います。鍋物をしましたが結露はなかったです。
2014年9月21日
こちらの商品はとても良いですね!
まず、良いところの一番は目立つこと!とにかく河原でもキャンプ場でもBBQ場でもなんでも
同じ人を見たことがありません!設営も5~10分ででき楽々です!

そして、BBQ終わりにダンディなおじさんに
「それどうですか?設営は何分くらいかかりますか?いいですね」
なんて言われてしまう粋なヤツです

特に河原では、あまり大きく場所をとれないため、300くらいがちょうどいいんじゃないかと

こちらの商品はとても良いですね!

そして、BBQ終わりにダンディなおじさんに
なんて言われてしまう粋なヤツですテヘッ

思います。タープのように張り網分のサイズもないためコンパクトに設営できますチョキ
2015年10月11日
運動会用として購入しましたが、普段の週末も家族で出かけてタープを立て、ピクニックを
楽しんでます。設営も夫婦で15分位で出来ます。運動会用でしたが、家族でキャンプをしてみたくなりました。
2015年10月9日
大人2人でも10分ほどで、枠は出来上がりました。骨組みが太いので、重さもあり安定してます。十分な広さでした。
2015年11月3日
他にないデザインで色も良く、庭飲みやバーベキューに使っています。一人で15分位で組み立て出来簡単です。