2016年6月9日
前後にメッシュ、キャノピーに使える大型出入口と、左右にドームテント(270と300、片側は300のみ対応)が接続できる半円のファスナー(メッシュは上半分)が付いて、フルクローズすると大型テント(グランドシート無し)としても使える多用途なタープです。室内高があるので立って着替えができ、4~5人で食事できる空間があります。設営は二人でガイラインを全部張っても30分以内です。風速10mでも耐えました。左右のメッシュ窓が半分しかないので、夏場の通気性が弱冠悪く、星4個です。
2014年3月21日
先日、牡蠣キャンプに行ってきました。
タープしかなかったのでオープンスペースで夜食事をしましたがだんだん体が冷えてきて
早々にテントに非難しました。次回は活躍してくれると期待しています。
本品を選んだ理由は知人が普通のスクリーンタープを使っているので一緒にいけば
接続して使えるし多人数でパーティができると思っています。