2016年1月1日
アマゾンから届いてすぐに組み立てて
しまう時にたたんだ瞬間取っ手の片側が取れました。
溶接が雑!!
返品も考えましたが自分で補強することにしました。
Coleman(コールマン)は好きですが、残念です。
2013年9月26日
簡単手軽に調理できて最高。ダッチオーブンの出番が減ったが、ダッチオーブンの方がおいしくできる料理もある。
子供たちがピザを作るのが楽しくなったようだ。2枚やけるのはやっぱいい。
そして、、、いとも簡単にゆがむ。
でもやわな作りなので、手で簡単に修正できる。
2015年12月27日
何年も使ってなかったのですが、チャーシューを作りたいと思ってしまってあるのを思い出しました。で、ガス台で使おうと思ったら安全装置が付いてて利用できそうにありません。毎日台所で使ってる石油ストーブの上に乗っけてみると、付属温度計では140℃くらいまであがりました。燻製用の外付け温度計で測ると200℃オーバーを示すではありませんか。内蔵温度計は参考と思った方が良いようです。
①醤油2,②酒(日本酒、紹興酒、ワイン、ビールなんでも可)1,③みりん1、④にんにくおろし、しょうがおろし適宜+黒胡椒やローズマリーなど適宜(なくても可)  これらをチャック付きビニール袋に入れてから好きな部位の豚ブロックを1kg漬け込みます。1〜3日ぐらい。コールマンに入れて約40分、途中で引っ繰り返すときれいに焼けます。すぐに食べると塩気が強い場合、一晩以上おくと大変おいしくなります。
ガス代も気にならず気軽にしょっちゅうやってます。おいしいので、すぐになくなる。煙は出ますよ。
2016年1月2日
10回目にハンドルが外れました。留め金をリベット止めで修理。中網は外れ易く金串などで止める必要がある。天板爪があまくうまく噛まないので火にかけると変形して外れる。切り口が雑なので手袋をしたほうがいいです。しかしパン焼き、肉のロースト、スキレット料理等なにを作っても美味しくできます。ちなみになかが油汚れしたときには金属ブラシでガリガリやっちゃってます。アメリカンな作りに不満な方にはむきませんが私には向いてます。とてもいいオーブンだと思います!
2013年11月19日
数年前に似たようなオーブンを使ってましたがコールマンは違うね(^_^)v
温度計もついてて重宝してます。
2013年7月25日
他社の倍くらいする値段の商品よりも、幅が広くて使いやすいです。
大人数でピザ焼きするのに使っていますが、もう一つあってもいいかな。
2014年8月15日
キャンプに大活躍、持運び便利、熱々ピザ、サクサクトースト、家族に喜ばれ満足です。
2014年6月26日
もともとツーバーナーのオーブンですがスモーカーとして購入。
使用しないときは畳んでしまえるので邪魔になりません。
スモーカーとして使用するには受け皿としてSUSのトレイを
別で購入した方がいいと思います。
そのままチップを使用すると掃除が大変です。
熱燻・温燻どちらでも使えますね。

<欠点>
中段の網が落ちやすく、
外側から網の耳をピンか楊枝で留めてあげる必要があります。

BBQでもオーブンとしてピザを焼いたりと大活躍です。
いい買物だったと思います。
2013年7月27日
今まで、炭火オーブンを使っていたけど、これでもうデカイオーブンを使うことも無くなりました。網が落ちるというレビューがありますが、網を固定する穴をドライバーなどで押し込んで内側に爪を出してあげればしっかり固定できます。
2016年1月31日
オール電化の家庭では無理ですが、セカンドオーヴンとして、家でも便利です。大きなローストチキンも十分に焼ける大きさです、折りたためばコンパクトに片付けられます。