2015年9月28日
コールマンのストリングフェスライト、ランタンの形をした小さなLEDライトがたくさんついたオーナメントですね、それ用に2つ本商品を購入しました。
キャンプでの商品レビューです。
マグネットが強力で素晴らしい!
こんなので固定出来るのか心配でしたが余裕でした。
ライトの配線部分をこの商品の間に挟み、テント類のポールなどに挟み、マグネット部分を合わせます。
細い四角の支柱には、直接このマグネット部分で支柱を挟み込んでも落下しないので
とても保持力があります。
いい商品だと思います。
しかし
コスパとして考えると高いです。
2セット購入しましたが計4つで1500円は高い!(単価400円近い)
正直オーナメントや私と同じようなストリングフェスライトを固定するなら、固定場所によりますが
100均のケーブルを束ねるマジックテープの長いやつを切るか、長さ調整出来るタイプを使った方がはるかに安上がりですね。
このマグネットがパチンとワンタッチで使いやすいのだけれど、マジックテープの手間なんてたかが知れてます。
よほどコールマンへの統一感やこだわりがあれば別ですが、100均で代用可能です。
商品としては☆5つですが、コスパを考えると☆3つが妥当です。
追加購入はしません。
2013年7月11日
色んなものをマグネットで挟んで固定できる。アイディアグッズ。
ストリングフェスライトをテント&タープに固定するために購入。
他にもいろいろ固定したり吊るせたりします。
また光を反射するので夜のサイトで目立ちます。
2013年11月7日
コールマンのLEDストリングフェスライトを吊り下げるために2セット買いました。デザイン、カラーともに満足です。もう少し安ければいいなーと思います。
2016年3月16日
マグネットの力が強くて意外に役立っております
かわいいしもう1個ほしいです!
2016年2月12日
いい感じの磁石力です。これならそこそこ重くてもつり上げ可能です。色は目立つのでいいですね
2013年8月6日
もう少し大きいのもほしい!でも見た目もかわいい形て好評でした!