2015年9月10日
キャンプを始めようと思いランタンを探していてトイレに行く際にも取り外しが出来て便利だなと思い購入しました。
実際2人キャンプの時に使用してみましたが暗くて困るというほどではないのですがちょっと光が弱いかなと思いました。
サブランタンとしては十分な感じです。
2014年11月23日
乾電池で利用しているのですが、明るくて便利で非常に重宝しています。
2013年7月15日
キャンプや防災にピッタリです。一つづつ取り外せるのが画期的ですね。
2014年11月17日
目にも優しそうな明りで気に入りました。部屋を真っ暗にして使ってみたら、よく見えます。いい明りになりました。けっこう大きいですが、デザインも可愛いので子どもたちも喜んでいました。来年、暖かくなったらキャンプに持っていく予定です。
2016年2月17日
週末タープで過ごすときに使用しています。4つそれぞれ外れるのでばらして4つ角に置いています。トイレに行くときは一つ持っていくといった感じでとても重宝しています。重さは単体ではとても軽く、吊るしていても邪魔になりません。外したまま使用していても、弱で4~5時間以上持つので使い勝手はいいです。ただし、光の方向性が強いので直接光の方向にいると眩しいです。
2016年5月17日
通常ランタンとして使用の他、ライトを4分割にできるので、ちょっとトイレなんていうときに1つだけ外して手持ちライトとして使うことができます。使い方は多種多様、ランタンの常識を覆した便利アイテムです。毎回キャンプで使っているので見慣れてしまいましたが、なぜか他のキャンパーが使っているのを見るとお洒落でカッコイイランタンだなぁと感じます。
単1電池4本なので重量はそこそこあります。テントの吊り下げは厳しい印象。卓上かランタンポールでの使用が良いでしょう。
注意点をひとつ。使用後の保管の際は電池は抜いてください。分割できる4個のライト全てが充電機能を備えていますので、電池を入れっぱなしにすると、放電と充電を繰り返して次に使う時には電池がほとんどなくなっています。単1アルカリは高いですからね。
2014年4月14日
なんといっても分割して使えるところがよいですね。ちょっとトイレにいきたいときとか、暗い所で探し物をしたいときとかに、カチッとはずしてランタンのように使ええて便利。子供でも扱えます。難点といえば、大きすぎることかな。一回り小さいサイズを出したら売れるかもね。
2013年5月29日
前モデルより、明るさを抑えているという事で少し心配していましたが、ちょうど良い明るさで目もチカチカしないしGOODでした。
2015年10月27日
本日商品到着しました。大変素敵なお品で嬉しいです。とてもスムーズな対応で、とても気持ち良いお取引でした。入札から手に取るまで、ワクワクする楽しいひと時でした。大切に使わせていただきます。またご縁がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました
2015年12月4日
まだ1回ですが、電池利用でも全く問題ありません。
後、何回利用できるか、、にもよりますが、今のところオプションの充電池を
買わなくてもいいかな、と思っています。