2013年6月26日
とても薄く、Yシャツのボタンもとても締めやすい。バンドも微調整ができ、またブロックではなくフレキシブルなので腕の上で動きません。
防水性能も高く、気に入っています。カレンダー表示はありませんが、殆ど必要がありませんし、誤った日付を表示する場合もありますから必要ありません。多くのデータを表示させたいならばデジタルの方が高機能です。(薄いものは少ないですが)
この時計で、必要十分です。
2015年9月6日
購入後数日使用のレビューなので今後書き直すかもしれません。

まず梱包について少し不満が。
紙のパッケージなのですが思ったよりも安っぽく柔らかいためAmazonさん特有のラップ状固定法で角が丸くなっていました。周りに紙を詰めその上からラミネート?のような配慮が欲しいです。

次に製品についてです。
見た目は非常にすっきりしていて細腕にも似合います。
フェイスがかなり薄くベルトとの結合部が内に折れているためフェイスが浮くというようなこともありませんでした。
また、ムーブメントがmiyotaらしいですが日に1分程度ずれている気がします。デザイン優先で購入したので覚悟はしていましたが、正確な時間を知る必要のある方にはお勧めできません。
まぁ元々2針かつインデックスが12本のバーのみですので正確な時間を知ることは難しいと思いますが笑

極めて低い価格設定故に仕方がないのかもしれませんが、残念な点として留め金部分の塗装が表面のみでバンド調整の時のみ見える部分がステンレススチール剥き出しでした。普段決して見えない部分なので問題はありませんがそこからサビ始めないか不安です。

留め金が特殊と聞いていたのですが、思ったりより難しくなく数日で片手で留められるようになりました。

デザインとしては大満足。実用性としては及第点というところです。
2013年7月23日
漠然と持っていた腕時計の理想的な形や機能を、まさに実現した腕時計です、私にとっては。たまたま見つけて購入し大正解でした。もっとはやく出会いたかった。
2014年7月11日
前々から気になっていたのですが、思い切って購入。
購入時、盤面がブルーのタイプと迷ったのですが、
ケース直径の大きさが小さい このブラックにしました。(35mm)

実物を見てみると、まず薄い!
そして、綺麗!(なんかキラキラしてます)
余計な文字や模様などが一切ないので、気に入ってます。
(秒針もありません)

バンドも、留め具のところが 独特な構造なので、最初は「??」となりましたが
説明書を読めば、大丈夫です。すぐに慣れます。
バンドは腕にフィットしてくれて、邪魔になりません。

盤面がブルーのタイプも欲しくなりました。
2013年6月9日
店頭で陳列されていたBERINGの時計シリーズのデザインに圧倒されました。
それでいて価格も1万円台から2万円台のお手頃
その中で最も目が釘づけになったのは、このモデルでした。
このデザイン、色、薄さ、軽さ、ベルトの質感、最高ですね。
機能的には、5気圧防水を備えているものの、電波時計ではないし、カレンダーなし、文字盤が蓄光式でないので、暗いところでは全く見えず、とても便利とは言えませんが、ファッション性は抜群です。
他の時計とTPOで使い分けるという向きには最適ですね。
2013年12月24日
この商品、アマゾンでは販売中ですが
輸入元のサイトでは売り切れになっていました。
ずーっと待っていたのですが売り切れは変わらず。

そこでダメもとでアマゾンのカゴにいれてみると...
あら不思議、商品がやってきました!

正直 時間見づらいですが、
そんな事はどうでもよく思えるほどの美しさです。