色: ダークココア|サイズ: 480ml|変更

1年くらい前から使っているのですが、とても扱いやすく、気に入っています。
構造的にシンプルで、上部を取り外せて全部洗えるので衛生的です。
1年間使っていても、塗装の剥げとかありませんし、耐久性も高いと思います。
保温効果も結構あるので、重宝しています。
2016年5月24日
未開封でしたが、本体の色がダークココアなので、こすれて出来たのか、塗装が剥げた小さな傷が2か所すぐに見つかりました。
2016年5月22日
パッキン等に茶しぶの汚れが残ります。部品を全部分解して洗うのですが、それが面倒くさい。洗うのにパッキンを頻繁に取り外しを行う為弱くなってくるのか漏れます。そういうものなのだとパッキンを家電量販店にて部品注文しましたが、どんどん汚れがひどくなっていくのに耐えれず、1年ちょっとですが、他のシンプルで洗うのが楽なタイプに交換しようと思います。
2016年5月17日
コンビニコーヒーを買うよりお得なので、自分でコーヒーメーカーで作ったコーヒーを入れて飲みたいときに飲んでます。保温性も5時間以内なら問題なくおいしく飲めます。飲み口もワンタッチでスムーズに開閉できで耐久性もあるようだ。さすがメーカーものです。ただ、ふたのねじをしっかりと閉めないと本体とふたの間から中身が漏れるのでご注意。何度か鞄の中が濡れてしまった。
2016年5月15日
片手で蓋を簡単に開けれて飲みやすくて便利です。毎日の通勤にも軽くてコンパクトで助かります。
2016年5月12日
保温保冷機能は千円程度で買える物とは明らかな差があります。
送料込でこのお値段なら納得です。
2016年5月10日
とてもいいです!。 安心して使えますよ(^-^) いい商品です〜
2016年5月8日
さすが、メーカー品だけあって確かに軽いです。片手でずっと持っていても疲れません。ホームセンターではこんな値段では売っていませんので良かったです。
2016年5月2日
1年半ほど使用しましたが、突然開閉ボタンが取り付け部分から取れました。原因は不明ですが、取り付け部分のプラスチックの肉厚が薄く設計上にも問題があるように思います。あと、商品説明に『オープン時にフタについた滴が飛び散りにくい「飛び散り抑制機構」を採用。』とありますが、結構キャップの滴が飛びます。デスクで使用される方は注意が必要です。
2016年4月28日
色も鮮やかで、一目で自分の物だとわかるし・・・気に入っています。
象印の水筒はどのメーカーよりも保温・保冷に優れているので安心して購入できました。