色: ピンク|サイズ: 450ml|変更

2013年9月2日
普段から、水筒はzojirushiと決めて買っていました。
保冷機能もしっかりしているし、中が洗いやすかったり、飲み口部分が洗いやすいなど、行き届いてるので好きでした。
しかし・・・この商品がガッカリしたのは、紫のふた部分がすぐに外れてしまいます。
子供が飲もうとしてふたを開くと、はめこみになっている突起が浅いので、いとも簡単にパコッと外れてしまいます。
そして、必死ではめなおす・・をくりかえしていたら、はめこむ部分のプラスチックの溝に細かい傷が入り、もっとしょっちゅう取れます(汗。
デザインもかわいいし、飲み口をストロー&コップで替えれるのも便利なのに、非常に残念です。
2013年4月13日
保温能力や、大きさの割りに容量が大きい点などおおむね満足しています。
今はストローで使用していますが、コップも付いていますので、将来的にコップに切り替えられるのもうれしいです。
内面がフッ素加工ですし、保温能力も問題ないです。夕方まで冷え冷えです。

しかし、蓋を開けるボタンが子供にとっては押しにくい裏側についていて、現在2歳半の息子には開けられません。慣れれば開けられそうですが。

・追記 2013年10月某日
息子は3歳になり、幼稚園に通うようになりましたが、毎日これを持たせています。
450mlの大容量に、氷もらくらく入るので、暑い日が続いた今年の夏は重宝しました。真夏日にはほんの4時間程度の幼稚園でも、空っぽにして帰ってくることもしばしば・・・
後ろに付いている蓋の開閉ボタンですが、3歳になることには上手に開けられるようになりました。
2013年4月18日
2歳の子どものため購入。とにかく絵柄が気に入って、よろこんでつかってくれています。ただ、飲み口を開けるボタンが手前ではなくて、反対側にあるのが、なんとなく使いにくそう。
2013年7月29日
フタが外れちゃうんですね。気にはしていたんですが、子供が持ち歩くものなので、ついに行方不明に。。。いつか、見つかる事を祈っています。
2014年1月9日
保温性が良く、持ち運びに便利!
子供が飽きないデザインであった。
2013年8月11日
2歳2ヶ月になる娘の保育園用に購入しました。よくあるストローボトルの蓋は親指で簡単に開けられる子だったのですが、この水筒は飲み口側に対してボタンが奥側についているため、人差し指で押すような形になります。力が入りにくいのと、うっかり親指で蓋を押さえ込んでしまうため、最初は開けられずに困っていました。
丁寧に教えてやると、数日後には問題なく開けられるようになりましたが…

デザインやサイズ、その他の機能には申し分ありません。値段もお手頃で、トータルでは良い買い物だったと満足しています。
2013年11月25日
子供は喜んでいます。ただ随分と価格差が大きく今回は少々高めの金額で購入しましたので、普通という評価です。もう少しコストパフォーマンスあれば・・・
2014年2月18日
When I received the product, it was found damaged.
2013年7月29日
子供は非常に快適に見えるように、友人の子供のために、彼が好きかどうかはわからないが、見える
2014年3月18日
軽くてお手入れも簡単で

色もかわいい☆
エコだしすごくおすすめ。