色: ピンク|サイズ: 450ml|変更

2013年9月2日
普段から、水筒はzojirushiと決めて買っていました。
保冷機能もしっかりしているし、中が洗いやすかったり、飲み口部分が洗いやすいなど、行き届いてるので好きでした。
しかし・・・この商品がガッカリしたのは、紫のふた部分がすぐに外れてしまいます。
子供が飲もうとしてふたを開くと、はめこみになっている突起が浅いので、いとも簡単にパコッと外れてしまいます。
そして、必死ではめなおす・・をくりかえしていたら、はめこむ部分のプラスチックの溝に細かい傷が入り、もっとしょっちゅう取れます(汗。
デザインもかわいいし、飲み口をストロー&コップで替えれるのも便利なのに、非常に残念です。
2013年4月13日
保温能力や、大きさの割りに容量が大きい点などおおむね満足しています。
今はストローで使用していますが、コップも付いていますので、将来的にコップに切り替えられるのもうれしいです。
内面がフッ素加工ですし、保温能力も問題ないです。夕方まで冷え冷えです。

しかし、蓋を開けるボタンが子供にとっては押しにくい裏側についていて、現在2歳半の息子には開けられません。慣れれば開けられそうですが。

・追記 2013年10月某日
息子は3歳になり、幼稚園に通うようになりましたが、毎日これを持たせています。
450mlの大容量に、氷もらくらく入るので、暑い日が続いた今年の夏は重宝しました。真夏日にはほんの4時間程度の幼稚園でも、空っぽにして帰ってくることもしばしば・・・
後ろに付いている蓋の開閉ボタンですが、3歳になることには上手に開けられるようになりました。
2013年4月18日
2歳の子どものため購入。とにかく絵柄が気に入って、よろこんでつかってくれています。ただ、飲み口を開けるボタンが手前ではなくて、反対側にあるのが、なんとなく使いにくそう。
2013年8月11日
2歳2ヶ月になる娘の保育園用に購入しました。よくあるストローボトルの蓋は親指で簡単に開けられる子だったのですが、この水筒は飲み口側に対してボタンが奥側についているため、人差し指で押すような形になります。力が入りにくいのと、うっかり親指で蓋を押さえ込んでしまうため、最初は開けられずに困っていました。
丁寧に教えてやると、数日後には問題なく開けられるようになりましたが…

デザインやサイズ、その他の機能には申し分ありません。値段もお手頃で、トータルでは良い買い物だったと満足しています。
2013年7月29日
フタが外れちゃうんですね。気にはしていたんですが、子供が持ち歩くものなので、ついに行方不明に。。。いつか、見つかる事を祈っています。
2014年1月9日
保温性が良く、持ち運びに便利!
子供が飽きないデザインであった。
2013年6月10日
可愛い物好きな(うさぎ・ピンク)女の子にお勧め!
サイズは一般的に小さい450ml。
ウチの子は今年6歳。夏に向け大きいのを探していましたが、お気に入りが見つからず・・・。
商品的に有ったのかな?
子供本人が商品を見て「これが良い~♪」と決めました。
すでにストロータイプは卒業しているので不要。
直飲みタイプ+コップタイプで有れば尚良かったです。★-1
総合的にサイズも仕様も小さい子向けでストロー式→コップ式に使う方、また良い物をながく使いたい
と言う方にお勧めします。
2013年7月26日
年少入園の息子のために購入。最初は慣れないのでこぼさないようにと選びました。ストローの付け外しはキャップ状のネジを回すだけでラクです。このタイプはストローが細く洗えないモノがありますが、これはストロー洗い用のブラシが下から入るのがうれしいです。(飲み口とのジョイント部分の貫通は無理です)開閉もボタンひとつで息子でもできています。落としたりぶつけたりしてしまうので、底の黒い部分に少しヒビが入っていますが本体には全く影響ないのでそのまま使用しています。
2013年5月13日
3歳になったばかりの娘に買いましたが、×でした。
保育園で自分で開けられないといけないのですが、フタのボタンがボトルを手に持った状態で後ろ側にあり、しかも固めなので、一人では練習してもたまにしか開けられません。ボトルが太いので、それを持った状態で後ろにあるボタンを押すのは、小さな子には難しいと買ってから気づきました。
自分で扱えないといけない、小さいお子さんの場合はおすすめしません。
結局、手前にボタンのある物に買い替えました。
2015年9月16日
my baby need drink every night, and i will not light up. so this cup have two problem:1\ its sucker is too hard for a 19 month old baby,and not long enough.2\i had knocked is cover down several times, and is hard to put it back when you not light up.