2015年6月27日
昔の野球盤に比べたらずいぶん進化してます。ボールが飛ぶ(スタンドに入るホームラン)面白いです。

が、改善して欲しい点もいくつかあります。
・外野のフェンスがすぐ外れる(昔は、観客席まで一体成型だったので、外れることはありませんでした。場所取りますが。。。)
・スピードボールを投げると、消える魔球が消えずに、穴のヘリにあたって跳ね返ってしまう(ヘリを削る?検討中)
・スピードボールを投げると、バックネット(?)にあたって跳ね返り、フェアグランドに出てしまう(クッション剤を貼って改良予定)
・BSOが、差し込み式で硬いのでいつか折ってしまいそう。ダイヤル式のほうが使いやすい。
・バックスクリーンの音声は面白いが、操作がしづらい。ボタンをバックスクリーンの上側につけるとか、観客席につけるとかしたほうが良い。
2013年11月19日
子供の2台目の野球盤として購入しました。臨場感あふれるアナウンスで楽しいし、カウントをいちいち覚えていなくてもいいのがすごいです。野球盤の進化を感じました。
2013年7月18日
このゲームの前身たる「Dr.K v.s. W SLUGGER」は遊んだことがないのでどんだけ進歩したとか、較べようはないのですが、しかしよく出来ていると思います。LEDのスコアボードは見やすいし、ストライクやアウトなどのカウントがボタンを押せば済むのでゲーム進行が楽チンです。ボタンを押すたび、実況中継音声も入ります。
もし間違ったタイミングでうっかりボタンを押してしまっても、長押しすればカウントがマイナスになるので訂正がききます。
ウグイス嬢の声なんかも入っていると更にリアルで面白かったかな。
とにかくオススメ出来るゲームだと思いますよ。
2013年11月29日
野球盤自体はとても楽しく問題ないもですが、
バットが折れやすい事が難点です
6月に買って、約5ヶ月の間にバッターを3つ壊しました
バッターが一つ640円+手紙代80円x3回で2160円 をすでに使っています
年間 4000円ほど追加経費がかかる計算です
購入される方はそこら辺を考えて購入してください

ちなみに2回目に壊れた時に 購入とともに弱いことをエポック社に指摘しましたが、何も返事はありませんでした

追加です。新しいバージョンを買いました。
約2年間現役でしっかり頑張ってくれましたが、その後バッターが壊れることはありませんでした。
壊れたバッターはおそらく不良品だったのではないかと思います。

間違った情報を流したことはお詫びします。
ただ、情報を伝えたことに関して何の反応もなかったことは残念に思います。
2014年8月14日
昔からある「野球盤」という存在。実際に見たのも買ったのも初めてですが、

開けた直後の第一印象。面倒くさ(←正直だ笑)。それは説明書を見たため。
冊子でなくて一枚折り込みの使用説明書だったんですが、細かい・・
しかしいざ外壁など取り付けようにも少々苦戦。ええい、勘だ!
最初はバットも上手くふれず、思い切り打ってもすぐホームランなの? と苦戦。
使い方に慣れてきて、やっと面白くなっていたかと思えば、夜2時。眠いし疲れていた・・

という経緯から、子どもの反応も微妙だった。次はいつ開けるだろ。
たぶん昔のと比べるとよほど進化をしているのではないかと思われるが、
でも「玩具だなぁ」は、・・思う。
人形とか、しまう時に細かい部品を入れる容器でも必要と感じた。全部袋入りだったから。
2015年2月9日
子どものクリスマスプレゼントに購入。
あのころの懐かしさに加え、音声付の電光掲示板が新しさを感じさせてくれます。
小学生の子どもも大喜びで遊んでいます。
2015年1月4日
孫が 少年野球チームに入り クリスマスプレゼントに送りました。  兄妹で毎日遊んでいるらしく 今回のプレゼントは 最高でしたと  嫁にほめられました。
2015年7月28日
店頭で買うより安く購入でき、満足です。
ボールが場外に飛んで行かないような工夫がもうすこしあればいいのに・・と思いました。
2014年4月8日
実況してくれるので、臨場感が味わえます。
スタンドに跳ね返ってからアウトゾーン入った時、これはホームランなのかアウトなのかどちらなのだろうと思う時がありますが、我が家では最後に止まった地点を採用しています。各ご家庭でマイルールを作って遊ぶのも楽しいためと思います。
少年野球をさせる前にルールを覚えさせるために購入したので、楽しみながらルールも覚えられて購入して良かったと思っています。
2013年10月8日
10才の息子の誕生日プレゼントに購入。
まあ、私も楽しむようですけどね(笑)
スコアボード、外野スタンドの造形など私の子どもの頃と比べて格段の進歩ですね。
プレイしてみると思いの外ホームランが出ます。
が、このときのフェンスを越えて跳ね返ったかどうかの判定がなかなか難しい...
スタンドに入ったときに跳ね返らないようにする術は無いもんでしょうかね?