2013年3月3日
家族と、自分が使用するために購入しました。あたたかくなるのはいいなと思ったのと、スライヴの「くつろぎ指定席」シリーズが気になっていたからこれをチョイス。しかしもみだまの位置が動かないので、家族にも私にも首と肩のつけねのところに使用するのにぴったりはフィットしない歯がゆさが...そして、ほかのサイトのレビューで気になっていた「重たい」というのは、確かにあります。重さがないとこりをほぐせないのかもしれないですが、首をもむのに両手で支えていたら手がしびれてこってしまうという本末転倒的な事態に!腰やふくらはぎにも使ってみたら、それは置いたりして使えるのでまだ他の部位が疲れる、ということにはならず、「首もみ」という名前とはちょっと違う感じ。もみだまがせめて幅が変えられないなら逆回転などしてくれれば、もうすこしはいいのかな、まだ全然開発途中かも、という使用感。返品だ!とまではいかない、もやもやとした「最悪ではないけど...最高でもないな」という印象。
2013年8月15日
首以外にも使用できるとあり、肩こりがひどく購入しました。
使ってみて確かに揉み心地はいいと思います。でも、肩とか他の部分を揉むのに使うと思うと、ちょっと重たい。
揉み方もせめて、強弱のスイッチががあるといいのですが、一定なので揉む部分によっては痛く感じました。
値段的にもそれほど高くはないので、この揉み方なら良いものだとは思いますが・・・・・
2014年3月14日
確かに誰にでも合うサイズではないと思います。私は首が細いのでかする感じです。なので腰に使っています。
2014年12月1日
自分は肩こりなんですが、ダメ元で買って試しました。
位置をずらしても肩の上のほうにはどうしてもジャストミートしないです。
腰や足などにも使えるような事が書いてありますが、そのあたりは期待しないほうが良いと思います。
名前の通り、首の後ろ側のマッサージには良いと思います。
この動きでうまく肩もみが出来るような商品があったらいいのになと思いました。
2016年1月27日
太っているからか首筋の揉んで欲しいところに入らず浮いてて背中とかにも曲がってる形なので入らずクッション形の方が気持ちよく重宝してます。ちなみに標準体重六キロオーバーの体です
2014年3月26日
首もみという割には首にあたる部分が堅いので当てた部分に翌日痛みが残る
2015年1月14日
重さも心配してたけど気にならないし、安いし場所も取らないし今は必需品!
肩もいいけど、ふくらはぎが超気持ちイイ^^
迷ったら買いですよ!!
2015年5月18日
全く首にフィットしません(^^;;
なのでふくらはぎを揉むのに使ってます笑
ふくらはぎはめちゃくちゃはまるので気持ちいいです。
2015年1月16日
妻用に購入しました。全身マッサージ機があるのですが、旧いのと結構邪魔くさいので最近は使っていませんでした。手軽に使えて、重宝しています。
2014年2月14日
自分で使ってみてとても気に入ったので母親へのプレゼントとして購入しました。
とっても喜んでくれました。