Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年2月9日
他の店で買いました。他の方も書いておられますが、チャックが内側のかなり下方にあり、閉めるのが硬く時間がかかります。
それで、閉めないことの方が多く、個人的にチャックは必ず閉めるタイプなので使えません。また、下方にあることで、見かけより収納量が少ないです。
色、デザインは、どちらかというとかっちりした印象です。
2014年1月10日
画像では細かい部分が分からずがっかりしました
表側のステッチ部分が革をくるまず断ち切り状態で処理されていてその部分がすぐモロモロになりました
2014年3月22日
色合いが、思っていたのと違いがありましたがレビューを読んでいたので、そんなにはガッカリはしませんでした。
全体の縫い方とかはシッカリしていますが肩掛け紐の部分(両はた)が、切り離しのままは、残念です。
2015年1月13日
思ったより入らない。ファスナーを閉めないとバケツ状態で中が丸見えで、中身がちょっと多いとファスナーが閉まらない。中央にホックのようなものがあれば少しは違ったかもしれない
2013年11月3日
形は気に入りました。値引き前の価格からするともう少し素材がいいのかなと思いましたが・・・買った価格からするとこんなもんかなと思いました。
2015年12月10日
男性です。革製の斜めがけバッグを探して購入しました。
ブラックのため、あまりレディース商品であることを感じず、使用できます。

B4サイズをギリギリで入れることができます。
大きめの書類、書籍を入れる必要がある方にも対応してくれます。

革の質に関しては、比較的厚手で良いと思います。
但し、グレインレザーのためあまり目立ちませんが、革表面に傷が2箇所ありました。
(個人的には気になりませんが。)
また、かなりケミカルな匂いがします。
そのため私は一度洗濯機で洗いました。
洗濯後は匂いが緩和され、のっぺりした雰囲気だったのが
良い感じにエイジングされました。
(もちろん他の方にはおすすめしませんが。)

また他の方のレビューにもあるように
持ち歩いているうちにジッパーが開いてきてしまいます。
ジッパー自体も若干頼りなく、この点に関しては少々気になります。

総評的には、コスパがよく気に入りました。
細かな点は気にせずガシガシ使う方にはおすすめできる商品です。
2015年2月3日
使いやすいです。
革だから、軽くないのは仕方がないのかな💦
ジックリと使い込んでいきたいです。
2015年10月10日
本革でもあまり重たくないので通勤に重宝してます。物もたくさん入るし満足してます。それからショップの方に聞きたいことがあって質問したのですがお対応も早くてとても親切でした。。星4個なのは金具が金色が余り好みじゃないところですが全体的の雰囲気は良かったです。
2015年2月7日
重いです。
中に物を入れて内側取っ手を持つとファスナーしてもパクッと勝手に開き中が丸見えに。
その上ファスナー付き中袋の底は縫製が悪いせいかうまく縫えていなくて破れてました。
2015年9月25日
持ち手部分が個性的で良いです。
ただ、この持ち手の為に、A4ファイルを入れたらチャックがしまらなくて、バッグの口がパカッと開く状態に、
レビューを見て覚悟していたはずが、どうしようかと悩みました。
アンティークなヘアークリップでバッグの口を留めてみたら、無事口もしまり、シンプルなバッグなのでアクセントにもなり、良い感じになりました。