サイズ名: モエ アンペリアル 750ml(ギフトボックス入り)|変更

2013年8月6日
味については、あまりに有名な銘ですので、とくにコメントはありません。
晴れの日に、シャンパンクーラーに入れておいておくだけで、華やかな演出が加わります。

毎日飲むものではなく(もちろん、おいしいので飲めますが)、記念日等に向いていると思います。
2015年7月5日
ギフトボックス入りと記載されていたので
購入しましたが
Amazonの段ボールの中身に
プチプチに包まれただけのものでした。
プレゼント用に購入したのでそのまま持っていく訳にもいかず、無駄な買い物をしてしまいました。
2014年9月16日
ギフトラッピングしてもらったのですが
商品確認のため中をのぞいたら
瓶の入ってる箱がAmazonとデカデカと書いたダンボールにギフトラッピングしてありました。
モエの箱かと思っていたらこのありさま
中を確認しなければ大恥かく所でした
お金を払ってギフトラッピングを依頼しているのにこの対応はひどいと思います
必ず中を確認しましょう
2015年3月2日
母の誕生日プレゼントだったので、期日通りに届いたので良かったつです!
母も美味しいと飲んでいました♪
2015年7月19日
知人の御祝の為に購入しました。
ギフト設定で、御祝のしシール(蝶結び)で注文しましたが、お金を取るならもっとちゃんとしてほしかったです。色んな所に折り目が付いていて雑でした。残念です。
2016年1月6日
箱には入っていませんでしたが、自宅使用なので、気になりませんでした。
注文から商品到着までも早かったです。
2012年2月7日
どのシャンパンか迷ったり、予算が少ない時はコレ!
モエなら、プレゼントにもOKでしょう!
2015年1月20日
妻へのプレゼントで購入しました。
とても美味しいと言ってほとんどひとりでいっぽんあけてしまいました。
2016年3月12日
シャンパンと言えばやはり「旬」はクリスマスなんだろうが、この季節、卒業、入学(あれ?)、就職、転勤と、節目のイベントが多い時期。みんなでホーム・パーティというのも多くなるでしょう。そんな時に、モエ アンペリアルのロゼと白というちょっと「おしゃんてぃー」な二本セットはピッタリ。ご家族、ご親戚と。お友達、恋人同士で。お祝い、お別れのパーティにネタとしてもピッタリな商品です。モエはドンペリより格こそ落ちるものの、その味わいはフルーティーで飲み易く、2本飲み比べは飲み過ぎに注意が必要です。ドンペリのロゼは死ぬほど高いので、「ロゼのシャンパン」のイメージが「ものすごく高いもの!」になってしまいましたが、これなら2本入って一万ちょっと、っとリーズナブルです。2本がピッタリ収まるお酒用のAmazon箱に入って送られてきました。ギフトにするならモエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル ギフトボックス入り 750mlモエ・エ・シャンドン モエ ロゼ アンペリアル ギフトボックス入り 750mlの方がいいでしょう。
270年以上の歴史を持ち、ドンペリの畑も管理し、今年からはマムに代わって再びF-1公式シャンパンに返り咲くモエ。でも、日本人って「シャンパン下さい」って普段言うけど、英語だと「しゃんぺぇ~ん ぷりーず」って発音するんだよね・・・。
ま、この季節、ともかくお試しあれ。
2011年8月19日
僕はシャンパンにはあまり」こだわらず、幅広くリーズナブルな、スパークリングワインを好んで飲んできましたが、やっぱり、モエ、シャンドン社のシャンパンはスパクーリングの王様に相応しい、風格とキレがありました。