VINEメンバー2013年4月18日
あまり大きいとコンビニ受け取りが使えないと思いこれに決めた感じです。

全自動で充電しますとやはり時間が掛かりますが安全を考えれば仕方がないですね。
はじめは、低電圧から徐々に電圧を上げて行ってその後、徐々に電圧を下げて行くみたいです。
バッテリー20%からの充電時間が4時間くらいで、14V以上で容量90%であれば直ぐに取り外して使えると思います。
バッテリーの状態にもよりますが、自動で約 8時間くらいで充電が終了しました。
充電器本体、充電状態のLEDが点灯して表示パネルに"FUL"と表示されれば充電終了です。
ファンは自動コントロールタイプで電圧が上がるとファンが回転して、電圧が下がり温度も下がると停止します。

リフレッシュ機能と、電源ボタンは付いていません。
しかし電圧と容量が見れるので便利に思いました。
プラスマイナスの付け間違いやバッテリーが使えるかがLEDランプでチェックできるので良い感じに思います。
もしかすると、少しファンの音が気になるかも知れませんが、自分はそんなにうるさくはないと感じました。
しかし、ファンからの基板の匂いが少し気になりました。(^o^;
でも、バッテリー液を補って充電しましたらバッテリーの電圧が回復したので買って正解でした。
3年間使えるはずのバッテリーが電圧10.9Vで止まって3カ月でパーなんて、ほんと試しに買ってみて良かったと思います。
2015年2月18日
とても軽いのでびっくりです。使い方は、すごく簡単です。ただ電源のスイッチがどこにあるのか探しましたがありません。コンセントに差し込んだり、抜いたりすることで電源のON,OFFになっているようです。
2014年1月6日
車を週一くらいしか乗らない時があり、たびたびのバッテリー上がりで困っていました。
前に使っていた充電器は、つなぎっぱなしだと過充電になるので、タイマーをつないで使っていました。
しかしバッテリー液があふれ出すなどのトラブルがあり、なかなか安心して使えません。
この充電器は軽く、つなぎっぱなしに出来て、電圧・電流・充電状態が数字で表示されるので、非常に安心して使えます。
2015年3月26日
価格も仕様もお手頃で満足しております。バッテリーを車載したまま充電できるのも○。ただ、完全に上がってしまったバッテリーには、「電圧ゼロ→壊れてる(?)」と判断されるらしく、充電自体、開始してくれません。
2015年8月19日
車載バッテリーを充電しました。
オート充電で「40B19開放型」が60%スタートの5時間で満充電となりました。
予備バッテリー「55B24開放型」は60%スタートの7時間で満充電となりました。
予備バッテリー「38B19シールド」は80%スタートの2時間で満充電となりました。
説明書にあるように開放型バッテリーの充電ではキャップを緩める必要はないようです。
しかしキャップにある圧抜きの穴に詰まりが無いことが前提です。
詰まりのチェック方法が良くわからなかったので、外して水洗いしてからエアー吹いて確認後キャップをきっちり締めてから充電しました。
バッテリー自体の発熱も膨張もなく充電完了しました。

倉庫にあった放置バッテリー(4年位放置の開放型 46B24)を充電器に繋いでみたら「8」の表示で充電出来ませんでした。
テスターで調べたら「2.5V」でした。
家にある診断機能の無い充電器(メルテックMT71)で2時間程度充電して「5.8V」。
その後、この充電器に繋いで「LO%スタート」で24時間繋ぎっぱなしでしたが充電終了せず。
充電中止直後の電圧は「12.0V」。
1日放置後の電圧は「11.2V」。
2日放置後の電圧は「10.2V」。
やはり診断で充電出来ないと判断されたバッテリーは使えないということみたいです。

らくちんでコスパ最高です。
2015年3月29日
コンパクトで、デザインもいいし、オートで、充電お任せで、大変便利ないい商品です。寒い冬も安心です。
2014年11月10日
バイク2台、車2台と充電しましたが、繋ぐだけで勝手に充電してくれる。そして自動で止まる。
小型でとても使いやすい。 レビュー見て購入してよかったです。
なんでもバッテリーを充電したい!って方は十分すぎる商品じゃないでしょうか。
2014年5月9日
1回目の充電で、コンセントを抜かないで操作してしまったため、故障してしまいましたが、着払いで返送し、無償で修理して送り返していただきました。
2015年2月10日
値段の割りに静かで良かったです。バッテリーが30%未満だと充電してくれないようです。
2014年9月14日
前に使っていた充電器より買い替え。この価格で自動充電やアンペア、充電状況の表示など非常にコストパフォーマンスの高い商品です。