2015年4月11日
お試し用を試し、輝きがいい感じでしたので購入しましたが、容量に対して価格が他のものよりも高いので、星4つです。容器の小ささには驚きました。
でも、商品自体は星5つです。普通に使用しても艶が出てうっとりします。 今回は、洗車後にコンパウンドで鏡面磨きをかけ、その後水で再度車を濡らして使用しました。微細な傷が消えて相乗効果によるのか、かなり艶がでてました。使用3日後に1日中雨が降りましたが、疎水性のうたい文句通り、黒筋もできずきれいな状態でした。水滴も車を走らせると飛んでいきます。なので、雨上がり後も汚れが目立たない状態でした。車はホワイトパール色ですが、艶ははっきり確認できます。
2014年8月17日
【長所】カーシャンプーを洗い流した後、スプレーして伸ばして、洗い流すだけなので洗車が楽になる。 施工後に出る艶が抜群に良い。 親水性のおかげで、ちょっとした汚れはコイン洗車で水を吹いてあげれば落ちてしまう。 【短所】値段が...高い コーティングの持続は約2ヶ月(もうちょっと長持ちしてもらいたい) 今までコーティングした事ないとか、安いコーティング剤で効果が実感出来ないという方にオススメします。
2014年3月5日
6~7年前かな、初めて出た頃に評判を聞いて買いました。
コーティング剤の中では非常に施工しやすく失敗が少ないタイプだと思います。
効果はそれなりにあり、ビギナー向きで扱いやすい商品です。

1度塗りではそれなりですが、二度塗りすれば充分な光沢が得られます。埃の付き方は少なめ。
「ブリスの埃をあまり寄せ付けない版」で、効果がやや長く続く版、みたいな感じかな。
オートバイ(屋外カバーつきでの保管)に使っていますが、効果は半年程度しか持ちません。
でも10年持つものではないです。決して。確実に。
※JIS K 2396実証済みとなっていますが、JIS K 2396:2006の試験方法と認証規準を読んでみてください。

あと大問題なのが1年後に再度施工しようと思ったら、容器の中で完全に揮発して無くなっていたこと。
そりゃそうだ。こんな簡易なスプレーボトルじゃ次第に揮発しますよね。ガラス瓶などに改良するべきです。
このボトルは出た当初から改良されてませんが、誰も困ってないのかな?みなさん使い切ってしまうの??
2014年7月6日
車を常に青空駐車にしているので塗装保護のために購入しました。ガラス系コーティングは業者に依頼すると高額なので半信半疑ながらこの製品を購入し使用してみましたが半年たってなお効果は持続しています。
仕上がりの満足度は人によって違うと思いますが、光沢も深みも十分あり私的には満足です。それに何より洗車が楽になったことが有り難く、高圧洗浄機を使って洗車していますが殆ど擦らず汚れは簡単に落ちてくれますし、バックミラーやドアノブの下に出る筋も染み込まずひと拭きするだで綺麗に取れます。
施工方法も非常に簡単で素人がやってもムラなく仕上がるのが良いです。業者によるコーティングと比較すると持続性等は劣るのかも知れませんが施工の簡単さ、仕上がり具合、価格から見ると非常に良い製品だと思います。
2015年9月4日
以前、クリスタルガードホイールアーマーが、とても良く、オールマイティに使用出来るクリスタルガードワンを試してみたいと思って購入しました!結果
バイザーやホイール、ボディーなどすべて、コーティングでき、満足しています!重ねも効果的なので、リピーターになるの、間違いないですね!
2015年12月23日
とても良い商品のため、3回目購入です。
2回目は大きいサイズの商品を購入しましたが、コーティングの持ちもいいので、
今回は50mlサイズにしました。
2015年8月19日
半年に1回で新車並の光沢が維持できれば満足です。約半分で1回コートできるのでコスパもそう悪くないと思います。鉄粉取りのクレイはやった方が光沢がより良いように感じます。
2013年6月23日
価格はチョット高めですが、効果に驚きです。ビッカビカです。お試しあれ!
2016年5月25日
下地を整えて施工しました何年も前から使用していますが一度の施工で何年も光り続けています。
車の保護はこれだけです!
2013年11月1日
いつも人頼みでしたが、初めて自分でトライしました。力を
入れる必要もなく女性でも簡単に出来てピカピカです!