2015年4月5日
プロジェクターに使用するために購入しました。
長いHDMIケーブルだと、ノイズなどが原因で問題を生じることがあるとのことで
信頼できるメーカーのものにしました。

問題なく使用できています。

耐久性の問題からかケーブルが少し硬いため、
アンプ裏などにスペースが少ない場合での使用は
注意が必要です。
2015年5月31日
無事つながりました。
太いので取り回しが大変ですが、これはこれで仕方ないのかなと思います。
まだそんなに使っていないので、これからどうなるかですが。
2014年3月30日
外国製の多いなか、放送用ケーブル専門ブランドという実績を信頼し購入しました。120インチのスクリーンで鑑賞していますが、期待どうりの結果でした。
2015年2月9日
以前他のメーカーのコードで12M接続していましたが、約6カ月でなぜかノイズが入りだして画像が映らなくなりました。
このコード10mで足りるかな??と思いながら購入したけれどやはり長さ足りず、2m延長コードを継ぎ足しました。
コネクターを増やすと信号が減衰するのではないかと思っていたけれど、しっかり映っています。
方向性があり、コードの先端で長さにあった増幅をしてるんでしょうかね。モニター側のコネクタは一回りは大きいく長いので
狭い所への取り付けはよく考えないといけないと思います。もう1本15mが欲しいんですけど、ちょっと高いのでただ今考え中です。
作りはしっかりしていて、コードは少々堅めだけれど、壁の中の配管に簡単に通す事出来ました。
2016年5月7日
ヤマハAVアンプ(RX-A1050)とEPSONプロジェクター(EH-TW5350) 間を繋ぎ、壁面隠蔽工事をしてもらいましたが、半年もたずに信号を出さなくなりました。AVアンプのファームアップやプロジェクターの代わりにLCDモニターを繋げたり、思いつく限り一月間、組み合わせを変えて検証しましたが、やはりケーブルの不具合と判断します。但し壁内隠蔽工事時のケーブル損傷の可能性も完全否定は出来ないので、星二つと致します。
2016年5月6日
HDMIケーブルは5Mが基本と聞いておりましたが、状況により10Mが必要なケースが多々あります。安価な10Mのケーブルはノイズ等の問題があるそうです。高価なタイプは質も良いのですが、2万円以上するそうです。このケーブルは今回で2度目の購入ですが、問題なく使用出来ます。入力出力端子が別になっているのも安心です。しかもこの価格ならば納得です。
2015年11月18日
リヴィングルームの模様替えでTVモニタの移動が必要になったので購入したもの。ケーブルが曲げやすく取り回しに優れている。また電気的性能も優秀で画像信号等の劣化および他の機器からの干渉も認められなかった。パーマネントなレイアウト変更だけでなくテンポラリーな屋内外での映像機器等の接続に使いやすいとも感じた。
2015年10月13日
エプソン EH-TW5200 と SONY BDV-N1WL でホームシアター用に購入しました。
距離が 8m以上離れるので シグナル劣化を心配していましたが 問題なく使用できています。
TVチューナーとの接続用に 安心してもう1本追加購入することにしました
2015年11月25日
HDMIは10m近辺から不安定なことをネットで知ったので多少の不安がありましたが、まったく問題なく使用できました。
さすがちゃんとしたケーブルは安定しています。
多少高くてももしかしたらというリスクを考えたらこれがベストバイだと思います。
2014年8月1日
15mでも普通に使用可能でした
信頼出来る商品です(^ ^)
レコーダー〜液晶