消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.532
5つ星のうち4.5
価格:¥36,800+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年8月4日
 テクニックのクレーンは定番の商品ラインですのでモデルとしての面白味に特筆すべきものはありません。ですが箱を持った時の重量は部品点数のすごさを思い知ることになるでしょう。レゴは必ずモデルが箱の中のスペースに入りますが、箱びっちり詰められた部品を見るに及んで、もう少し大きめの箱でもいいじゃないかと思わせるものがあります。
 箱には2つのモデルが載っていますが、もう一つのモデルはネットから組み立て説明書をダウンロードしなくてはなりません。箱絵のモデルは3つのユニットに分離され各々を組み立てて順次接続する形です。ただ部品点数や組み立ての複雑さから行くと小学生ではかなり厳しいと思います。ちなみに私の作業時間は完成まで9時間かかっています。ブロックは車両部、旋回部、ブームの3つでそのタイミングで作業を分けたほうがいいでしょう。
 さて気になる部品ですが、新規部品はないのでこれまでかなり買い込んでいる人であれば、説明書をダウンロードすれば作ることは可能ですが、アウトリガーの動力伝達で使用する赤いピニオンギア(アクスル用なのですが軸上に滑るためちょっと特殊です)がかなり使われていますので、素直に購入したほうがいいでしょう。
 クレーン旋回部のギアの取り回しはアウトリガー用の車台への伝達とブーム伸長への伝達の2系統にウインチと仰角なっていますが、すべてにクラッチギアが使われておりモーターに無理がかからないようになっています。またパワーショベルのようにギアを複雑に取回さず、動力系統ごとにあまりギア比を上げたり下げたりしていないので動きはなめらかですが、その分組み立ては複雑の一言です。またこれまでのアウトリガーでは車体から伸ばして支えるタイプであれば、手動が多いのですがこのモデルはブームの延伸と脚部はギア入れ替えによりすべてモーター駆動です。脚部は小さいアクチュエータで伸ばしてきますので、かなり重い車体(冗談抜きに重いです)でも持ち上がります。
 それにしても動きを楽しむというよりは一個のモーターでどこまで動力伝達が可能なのかという目標にチャレンジしたモデルです。また今までのギアを付けたアクスルをブッシュで止めるのではなく、部品の配置で抜けないようにしているため非常に動きが滑らかなのは大変勉強になりました。
 最後に部品点数が多いにもかかわらず特にペグはきっちり使う分しか入っていませんので、部品の紛失にご注意ください(スペアが1つぐらいしかありません)。
 
0コメント|47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月4日
主人と息子に頼まれて購入しました。
毎晩二人で、3日かけて組み立ててました!最終日は私も参加!
出来上がりは、格好良くて迫力があります。何より、電動で動くのが感動です!
0コメント|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月14日
2000個以上あるパーツ、とても多くあってびっくりしました。本当にクレーンアームが77cmあり、とてもおどろきました。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月3日
クレーンがかなり伸びます。部品が多いため色々な種類のパーツが入っているのが嬉しかったです。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月14日
可なり精密に出来ていて、リモコンもバッチリ!孫が大絶賛でした。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月10日
It's a great toy! It have more than 2000 pieces and a big bag of blue pins.
My son very like it!
The price is very good!
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月24日
ギアが多く、説明書をよく読まないと種類を間違える。1個のモーターですべてを動かしているので、遊んでいるとだんだん動作が遅くなる。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月3日
仕事柄クレーンが動いてる様を良く見ているのでなかなかリアルな概観をしていると思います。
完成品は大きく、ブームを最大まで伸ばすとかなりの長さになり、電動で動く様は迫力満点です。
私がレゴで遊んだのは遠く幼少の頃でしたが、大人ながら作っていて楽しかったです。
息子と一緒に製作したのですが、部品のはめ込みが硬い部分等もあるため、小さなお子さんが一人で製作するには無理があるかと思います。
また、小さな部品が多いので、部品の紛失には細心の注意が必要です。
私が購入したのはショップでしたが、送料等を考えるとどちらも似たり寄ったりの金額。若干アマゾンのほうが安いです。

製作時間はおそらく10時間程度でしょうか?息子と二人、何日も掛けて組み立てました。
完成品のサイズが大きいので、コレクターさんなど、展示目的で購入される方は購入前にサイズを良く確認したほうが良いでしょう。

他のレビューにアウトリガーのジャッキが上がらない。とありましたが、確かに設置状態で稼動させると車体は上がりません。
注意してみていると若干浮いたようにも見えるのですが、本体を持ち上げてみるとさらに伸びます。
余談ではありますが、実際に車体が大きく浮き上がる程ジャッキを下ろすオペレーターも居ないのでまぁ良いんじゃないでしょうか?
というのが私の感想です。

本物と比べてしまうといくつも不満な部分は見当たりますが、本物のリアルさを追求した商品でもないのにここまでの完成度は正直驚きです。
私の総評としては【おもちゃのクレーン】としてはかなり精巧にできていると感じました。大人も子供も楽しめる商品だと思います。
息子も完成したクレーンで【おとうさんごっこ】と称して玉掛け合図の真似事をして遊んでいます(笑)
0コメント|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月31日
小6の息子への誕生日プレゼントとして購入しましたが、到着するや一心不乱に取り組んでいます。
なかなか難しいようで悪戦苦闘しているようです。良いプレゼントになりました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月25日
組立は楽しいですが,動力(モータ-,バッテリ-)が弱く,とても残念です。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)