2014年8月31日
こちらが一番安かったです。6歳の息子に購入しました。6-12とありますが、6歳だと手が小さくて一人で持てず、飛行機の本体部分で一部作りづらい箇所がありました。出来上がりは格好よく大満足なのですが、飛行機の一番後ろにつける緑の部分と、前の翼の下につける4つの部品が取れやすく、よく外れてしまいます。これがなければ満点です。
2015年1月4日
全体的には満足です。息子がパパに見守ってもらいながら、2,3時間かけて組み立てました。飛行機の本体は思ったよりだいぶ大きくて、そのせいか開けた時に羽がすでに歪んでいます(おじいちゃんに直してもらったが)。取れやすい部品はあるけど、簡単に付けられるので、遊ぶには問題がありません。ただレビューを書こうと思って、amazonのページを開いたら、なんと買った時の値段より千円近く安くなって、ちょっとショックでした。なので☆4つにさせてもらいます。
VINEメンバー2013年9月28日
前回の赤い飛行機よりも大きくて迫力満点です。
レゴを作りなれた7才の子供もちょっと苦労しながら作っていました。
作るのも、遊ぶのも楽しいようです。
2013年12月23日
6歳の孫が一日で、組み立てました。とても熱中したようです。誕生日に贈ってよかったです。
2013年12月29日
4歳の子供が1日で作ってしまいました。それほど気に入っていたようです。
2013年9月21日
迫力満点ですね。もう少し貨物の出し入れ部が大きければかっこいいかもと思います。
2014年10月9日
5歳のお誕生日プレゼントにしました。
その場ですぐ一人で作っていました。部品がギリギリなので、一つでもパーツがなくなると、先に進めない緊張感があります。
飛行機の内部のつくりがよくわかって、面白いです。かなり大きいので迫力もあり、管制塔などの他の部分もあり、親子で大満足です。
2015年2月5日
箱がやぶれており、ダメージ品というポストイットがはられているにもかかわらず、なんの詫び状もなく商品がおくられてきた。そのため、クリスマスプレゼント用のつもりだったが、急遽やめざるを得なかった。
2013年11月3日
4歳の誕生日に購入しました。
まだ自分では作れませんが、いろんな種類の乗り物ができたのでよろこんで遊んでいました。
他のシリーズも欲しいといっています。
2014年12月25日
説明書が冊子になっており、表紙にはちゃんと数字がふられていました。小分けになっている袋にも数字がかいてあって組み立て方が非常にわかりやすかったです。ちなみに冊子は4冊くらいありすごく丁寧なイラストです。
難しそうだけどわかりやすくする為に冊子に力をいれている企業の姿勢が素晴らしいです。
さすがレゴ社と思いました。
商品を組み立てることに息子も集中し、できた後に達成感を味わえたことが傍でみている親としてうれしかったです。
息子も大喜びです。
これならまた違うものを買ってあげてもいいと思います。人形も結構入っていました。
とにかく大満足です。