2013年7月12日
大人ですが自分用に買いました。小さな作品ですので一時間で完成しました。梯子収納や隠し地図など心くすぐられるポイントが盛りだくさんで、飾って置くと必ず話題に登ります。三種類の作品を作れる冊子付きなのですが、また壊して遊ぼうと思えないのが大人でしょうか。でも面白いです。
2014年12月20日
レゴ好きの子供用に購入。他の商品にはないレアパーツが含まれていて、大喜びでした。
2015年6月2日
小学3年の娘に買いました。1人で組んで遊んでますが、パーツ数も多いので、バラバラにすると、欲しいパーツを探すのが、大変だと言ってました。集中力と手先の器用さが上がってくれれば良いのですね。
2013年7月11日
いろんな家に組み換えができ、9歳の子供も説明書を見ながらひとりでできた。
安くて助かった。
2014年1月13日
3通りも作れてうれしかったようで、色々と使い分けたり、自分自身で工夫してみたりと楽しく遊んでいます。
2015年1月1日
小学低学年の子があっという間につくりあげ、熱中していました。
3パターンも作れるんですね。注文翌日には、1200円も値が上がったので購入してお買い得でした
2015年12月10日
6歳息子のXmasプレゼント様に購入。
メッセージとラッピングもお願いしましたが、注文から三日後に届きました。(沖縄)
Xmasが楽しみです♪
2014年2月10日
子供のクリスマスプレゼントで選びました。 コンビニ受け取りにして子供にばれないように受取、クリスマスイブにベットに置いておき開けたら大満足していました。
2014年9月6日
レゴは子供の遊び道具と思ってましたが、一部映画俳優や監督が楽しんでいると知り、!?なんとなくぴんとくるものがありーー買ってみました。 世界各国で扱われているせいか、文章のマニュアルがなく、絵の説明だけですが十分わかります。 おまけに一つ一つの色合いが美しくて、、、、
人はたくさんの色を目の前に並べると、楽しいもんなんですねー 夕食の後、開いて 説明通り色分けして、音楽聴きながら、組み立ててたら、
まあ 夢中になれること! 一つ買うと3種類の建物が出来上がります、壊しては作り、壊しては作りですが。。 高齢の両親が楽しめるかも、とも思い、母(85歳)に渡してあります。 92歳の父も 「やってみるか」 といい始めて。。   手先を使うし、色も綺麗だし、危なくないし、、、で
子供より高齢者にgood かもしれません!
2014年1月15日
9歳の姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。
一時間くらいで 完成。
三種類の家が作れますが 一度組み立てると はずすのが大変です。
もう少し 長い時間楽しめる物がよかったかな と 少し後悔です。