2014年11月2日
自炊のために購入。今まではCARLのDC-210Nを使っていましたが効率が大幅に上がりました。
商品は、運送業者の怠慢で大幅に遅れて到着しましたが、商品自体は、他の方がレビューで言っているような油汚れもなく、良い状態でした。自分の不注意で最初の試し切りの段階で刃を2箇所欠けさせてしまいましたが、300冊以上裁断した今も切れ味は落ちていません。裁断するのに大して力も必要とせず、慣れてくると1時間で50 冊ぐらいは裁断が可能です。他の方がレビューで言っているように本を切った場合、切り落とした背表紙部分を見るとずいぶん斜めに切断されているように感じますが、本の本体部分は斜めになっているようには見えないので、気にしなくても良いレベルかと思います。ちなみに自分のは、滑り止めゴムがサービス品として同封されていましたが、多少の効果はあると思います。
2014年1月29日
大型断裁機というと、とても高価だというイメージがありましたが、この価格でこのパフォーマンスならグッドです。
他のレビューにも「重たい」などはありましたが、価格を考えると気にするほどのことではないように思えます。
シベリドメシートなどはあまり精度は高くないので、スケールの表示に合わせて切ったほうがよいです。
2014年10月6日
ケチらずにさっさと買えば良かったと後悔しました

でかく重く場所をとるけど、収納場所に困ってなければ買うべき

カッターマット、アル助、ロータリーカッターを買おうとしてる方
悪い事言わないので裁断機を買いなさい!5冊で嫌になるから

細かい粉、汚い不揃いな切り口、スキャナの中がすんごく汚れますよ!!!!
白い線が大量に入ってからじゃ遅いよ?

10冊以上やる気なら買うべき!!!

経験者の言葉には耳を傾けましょう

この商品は値段も手頃で良かったですよ、足には滑り止め付けましょう

ただ重いんだよなぁ…
2014年10月18日
値段の割に作りがよい。多少重たいが裁断作業時には安定感があってとてもよい。
2015年11月4日
厚い本も切れる。試してないが4cm厚まで切れると書いてある。
17kgという重さは難点だが許容範囲。
ねじ・マニュアル(ただの紙)・刃交換用部品といった付属物を
底面に収納できれば完璧。私はセロテープで貼り付けてなくさないようにした
2015年2月9日
安い割にちゃんと裁断できます
本の製本に活用しています。
ただ、切断面が斜めにずれていたので(直角になっていなかった)ので自分で直しました
2015年7月26日
驚くほど大量に切れます。
家の書類の整理に買いましたが、
予想よりもさらに大きく開けてビックリしました。
2015年12月8日
まず初めに塗装が汚くて驚きました。「うわ、ゴミだらけだ」と思ったら塗装が適当だったせいでした。
そして触ると手が油だらけになり驚きました。
他商品にそういったレビューがあった為、そのようなレビューのないこちらの商品を買ったのですが残念です。
そして説明書の内容と機種が違い、時間をかけてどう使うのか考えました。
やっと至った結論は、なんとハンドルが逆向きについている為突起がぶつかって本品をしようできないという結果です。
amazonの商品写真一番右についているのがハンドルです。これが反対向き
つまり
「C」といった形になっていないと行けないのにその逆向きになっていたのです。
おかげで本体にこの突起部分がぶつかりハンドルを回せません。
ハンドルを回せないと裁断機を使用する事が出来ません。
適当な中国人が組み立てているのだと思うのですがさすがにこれは使うことさえ出来ません。
早く必要だったから頼んだのですがこれには驚きです。
あと説明書もA4の紙2枚の日本語のものと英語のものがあり、
日本語のものは家庭用プリンターで印刷したお粗末なもの。
そして日本語のものと英語のもので、やっぱり機種が違います。
商品と説明書2個、合計3個が別機種なので間違った商品が届いたのかどうか全くわかりません。
とにかくamazonの商品写真とは違うものです。これは詐欺にならないのでしょうか?
そもそもハンドルの向きが逆で使えない時点で詐欺です。
こんなに許せない買い物は初めてです、みなさんは絶対に買わないで下さい。
2016年1月27日
写真とは異なる物が届きました。
色々探したところどうやら届いた物は http://www.amazon.co.jp/dp/B0041VJB9U と同じ物でした。
届いた物を試し切り中にホッチキスを噛んでしまい、刃が欠けたため替え刃を探そうとしましたが、
届いた物は BA58A4-14 という替え刃で無ければ使用出来ないようです。
こちらのページの現物であれば替え刃があるのですが、
届いた物は形が特殊で、アマゾン、楽天共に売り切れで入手が出来そうに無いです。
替え刃の案内はしていただけないのでしょうか。。。これ。
2015年12月11日
とても使いやすいいい商品です。
ザクザク切れます!www
便利なのでかかさず使用してます。