2015年4月22日
所有していた工具が見つからず、こちらを見つけて価格で判断し注文。
ようやく届いたので即バンド調整するも差し込んだ時点で針がボッキリ。仕方なくドライバーで対応しようとしたら押しただけでぐにゃり。
かなりの粗悪品です。
某外国製によくありがちな工具です。
このようなコメントを書くのは初めてですが、あえて書きました。
2015年4月11日
バネ棒はずしがの先端が折れた。
スクリューバックを外す工具のネジの締め込みが甘い。
使えないことはないが、高価な時計には使用しない方がよいと思う。
値段が安いのでこんなものかな、とは思います。
2014年12月15日
ベルトを縮めようと工具を使用したところ、一回で工具が割れてしまいました。
2014年12月22日
取り敢えず電池交換とベルトの調整、清掃は問題なく出来ました。
安い時計のメンテナンスならこれで十分だと思います。
が、
黒と青の樹脂でできた器具は驚くほどちゃっちくて汚いです。
これが新品の商品なのか?ゴミじゃないのか?というレベルです。
それと黄色の器具についてるキャップはなかなか取れません。
サイズが違うのに無理やり押し込んでるようです。
それと簡易説明書付きとなっていますが、そんなものは付いていません。
紙切れひとつ入っていません。
2014年11月20日
画面上は説明書付きということであったが、見事に入っていない。器具によっては使用方法が不明であり、本コメントを見たら送付していただきたい。
2013年11月17日
写真で大体の使用方法は想像がつくが説明書の添付があると助かります。
2015年11月9日
マイナスドライバーは先が抜け
Yの金具はすぐ曲がり
ベルト外しのピンはすぐ折れたw
気の利いた100均に似たようなものがバラで売ってたので
そっちで十分かとw
2014年12月11日
中には精度の良くない工具も混じってますが、値段を考えれば十分だと思います。裏ぶた開け器は、刃幅が1センチ程あるので手持ちの時計には合いませんでした。バネ棒外しは、柄が長く使い易かったです。
2015年3月4日
ハンマーが付属してなかったのね・・・100均でハンマーと台座のセットを買ったから問題ないが、割ピン抜き棒が付いているのだからハンマー必要でしょうに。
工具そのものは価格以上かもしれません(個別で買うことを考えたら)ちゃんと使えました。コマ外しがメインで買ったのだから使えたらOK!商品の仕上げやクオリティーは価格並みです。
2015年8月14日
価格に見合った粗悪な作りは期待を裏切らず、バネ棒外しの湾曲側固定スクリュー部は到着時から破損状態で自ら補修。
私は精密機器のエンンジニアなのである程度の器用さと他にも多くの工具を備えているので役立ちましたが、
そうでない方にはもう少し高くてもしっかりした作りと、精密レンチ、小型ハンマーが含まれた物を選ぶ事をお勧めします。