2015年4月22日
所有していた工具が見つからず、こちらを見つけて価格で判断し注文。
ようやく届いたので即バンド調整するも差し込んだ時点で針がボッキリ。仕方なくドライバーで対応しようとしたら押しただけでぐにゃり。
かなりの粗悪品です。
某外国製によくありがちな工具です。
このようなコメントを書くのは初めてですが、あえて書きました。
2014年12月22日
取り敢えず電池交換とベルトの調整、清掃は問題なく出来ました。
安い時計のメンテナンスならこれで十分だと思います。
が、
黒と青の樹脂でできた器具は驚くほどちゃっちくて汚いです。
これが新品の商品なのか?ゴミじゃないのか?というレベルです。
それと黄色の器具についてるキャップはなかなか取れません。
サイズが違うのに無理やり押し込んでるようです。
それと簡易説明書付きとなっていますが、そんなものは付いていません。
紙切れひとつ入っていません。
2015年4月11日
バネ棒はずしがの先端が折れた。
スクリューバックを外す工具のネジの締め込みが甘い。
使えないことはないが、高価な時計には使用しない方がよいと思う。
値段が安いのでこんなものかな、とは思います。
2016年6月12日
商品は無事到着しました。ケース入りで工具自体も悪くない印象でした。早速電池交換をしましたが、交換で実際に使用し使えそうなのは固定器・裏蓋こじ開けくらいな物です。工具としての精度が悪くベルト交換でバネ棒外しの小さな部分を使ったら欠落しました。他の工具は使っていませんが、この状況を見て他も同様だと感じました。何だか全体に精密工具のわりにバリが多くて作業性を助ける為の工具なのに逆に作業性を損なうんじゃないかと思えます。ケースが使えそうですかね。
2014年12月15日
ベルトを縮めようと工具を使用したところ、一回で工具が割れてしまいました。
2014年11月20日
画面上は説明書付きということであったが、見事に入っていない。器具によっては使用方法が不明であり、本コメントを見たら送付していただきたい。
2013年11月17日
写真で大体の使用方法は想像がつくが説明書の添付があると助かります。
2016年6月16日
元時計販売員として
他のレヴュー同様、やや汚く、ピンも曲がっているなど、
売り物として問題があるのは確か。
ただ、この価格で一通り揃っているのはかなり魅力的!
ベルト調整、電池交換は全く問題ない。

私の決め手は時計台座が付属している点。
スクリュータイプの電池交換は時計を固定する台がないと裏蓋を傷付けてしまうので
付属しているこのセットを購入。
別途、小型のハンマー&フリーハンズの片目ルーペを揃えれば大体の時計種類をリペア可能。
ただ、取説はないので初心者の方には不向きかもしれません。
2015年3月4日
ハンマーが付属してなかったのね・・・100均でハンマーと台座のセットを買ったから問題ないが、割ピン抜き棒が付いているのだからハンマー必要でしょうに。
工具そのものは価格以上かもしれません(個別で買うことを考えたら)ちゃんと使えました。コマ外しがメインで買ったのだから使えたらOK!商品の仕上げやクオリティーは価格並みです。
2015年11月9日
マイナスドライバーは先が抜け
Yの金具はすぐ曲がり
ベルト外しのピンはすぐ折れたw
気の利いた100均に似たようなものがバラで売ってたので
そっちで十分かとw