2013年8月9日
商品の画像をよく見るとわかるのですが、メッシュ部分が円形に切りっぱなしの状態で、保護されていないため、取り扱う際、周りのものを傷つけないように注意が必要です。
ホームセンターあたりに、何かないか探しに行ってみようと思います。

追記です。
ホームセンターに行く前に、100均で購入したビニールテープがあったので、エッジを挟むように、ちょっと引っ張り気味でぐるっと貼り付けてみたら、結構きれいに貼れて、カラフルになりました。一応、念のために二重にしましたが、当分これでいってみようと思います。
2014年5月17日
これはいいですね!ほんとただ穴が開いているだけだろ?と思っていたのに、ほんとに下に流される。
衛生面もメタルなので洗えばおkなのでいいです。
買って正解でした。
2014年11月29日
アームが弱くて取り付け方を選ぶのが少しネックかな^^;
STEDMANの101に比べると、少し大きくて重いです。
ポップガードとしての性能はそこまで大きくは変わらないと思います。
費用対効果は抜群に高いと思いますよ。
2015年7月6日
普通に使う分には最高です!
価格帯も、手の出しやすい!

でも、アームの付け根のところが少々弱い気がします...

それと、ポップブロッカーに息が当たる時に風の音がちょっと違和感ありました・・・
(ほかの人は感じなかったのかなぁ・・・)

僕は、別のに買い換えようかなって思います...
2014年1月7日
この価格でこれだけ機能してもらえれば充分です。水で洗うことも可能なので衛生面でもいいと思います。
2015年5月17日
ネットでメタルポップフィルターは良いとい情報を得たので買ってみました。フィルター越し手に息を吹きかけても手に風を受けません。ただの金網にしか見えないのに不思議です。結果、スポンジ系のフィルターのように音質が変わる事なくマイクに声が伝わります。
縁がないのは安いので良しとします。引っ掛けるような物でもないので
2013年12月7日
思い切り吹いてもほとんど下に流されます。
少しはそのまま出ますがマイクまで届かないのでいいですね。
写真の通り、外側を処理してないのでビニールテープでも貼ればいいと思います。
アームが少し硬めでしっかり止まってくれます。
1,300円以下でここまでとは驚きですね。
2014年12月19日
普通にポップをガードしてくれます。
特にめちゃくちゃ便利なところもなく。

残念な点としては枠がないので肌や服にめちゃくちゃ引っかかります。痛い…
あとおもったよりも安っぽいアームの曲がり方をします。汎用性は低いです。
2014年7月10日
マイクから3cmほど離したあたりからはホップのブロック効果抜群です。
簡単に洗えるのも便利ですね。
淵は面取りされてますが、一応なんのガードも無いので何か当てるとそれに傷がつく可能性があります。
2015年9月10日
メタルのため手入れもしやすく、デザイン性もいい。
しかもフレキシブルだから文句無し。
欲をいえば、もう少し急な角度で曲がって欲しい。