Amazon Student Androidアプリストア SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年9月15日
13年ぶりに掃除機を買いました。

掃除機の騒音と排気が嫌で、買ったばかりの掃除機を捨て、それ以来フローリングの我が家では
クイックルで通してきました。

ふとベッドのマットレスに掃除機をかけたくなり、今回、満を持して購入。

結果:
騒音→強運転でも、まあ気にならない。
排気→気にならない。

びっくりしたのですが、この掃除機をかけた翌日は、クイックルで床をお掃除しても、埃があまりつかないのです。
排気がきれいどころか、空気中の塵などもけっこう吸い取っちゃうのかなと思ってます。

ちなみに、マットレスの掃除には、吸い込みブラシの回転を止めれば済むので
別途マットレス用の吸い込み口を買わなくてよかったので、ありがたかったです。

追記:
その後、同メーカーの空気清浄機を購入しましたが、それがずいぶん感度が良くて、ベッドのシーツを交換したりするだけでも
反応してぶおーっと運転を強めてくれます。
ところがこの掃除機をぶんぶんかけても、その空気清浄機は反応しないか、少し反応する程度です。
掃除機の排気が、ほんとにキレイなんだと思います。けっこう感動しました。
2014年8月20日
一般家庭にて、ごく普通の掃除に使用しています。

初めて使ったときは、その軽さと吸引力に感動しました。
ごみ捨ても楽。

しかし、3ヶ月ほど使用した頃から突然止まるように。
フィルターは毎回掃除していたので、原因は恐らく内部。

色々と情報をあさってみると、同じような現象が起こっている方が多数。
モーターが熱を持ちやすく、オーバーヒートしているんじゃないかと。

修理に出すと直りますが、また3ヶ月ほどで同じような状態に。

軽くてとても便利なのですが、、もう使いません。
結局1年も使えなかった。
2013年3月21日
ノズルが伸びるし、コードが長いし、小さくて軽いのに馬力がある。取れたゴミが見えるので楽しい。フィルターの掃除が楽。スタイリッシュ!
2014年10月16日
静かだし臭いも抑えられてるし、吸い込みも強力でゴミ捨ても楽です。割安感は抜群ですね。
2013年9月5日
クリーナーの取り回しが軽くて、パワーが強いのが気に入りました。
2015年10月28日
よく吸ってくれるんですが、ゴミの部分がすぐ溜まる(小さい)のと
すぐフィルターの目詰まりが発生!昔仕様の紙パックじゃないから
仕方ないのですが お手入れ必須です。
でも 重くもないしよく吸ってくれるので☆4つ。
2014年10月11日
軽いので、持って掃除機をかけれるところが良いですね。パワフルなのでごみがたくさん取れます。ただ、付属品のくっつける場所がいまいちで、すぐ取れてしまいます。
2013年11月10日
軽いし、吸い込みは充分、コンパクトで、音も静かです。
サイクロンって、ごみも処理しやすくて、便利ですね。
とても気に入りました。
2014年4月19日
軽くてよくごみも吸い取ります。ふとん・マットレスの掃除にも使ってます。置き場もかさばりません。狭い家にぴったり。
2014年1月31日
スウスウ。以外と音が静かでビックリ値段からするととんでもなくうるさいと思っていましたが以外でした。