2013年5月28日
急遽スキーに行くために買いました。毎年行くわけでもなく、スタッドレスを購入するほどでもなく、チェーンは手間という理由で購入しました。当初は、あくまでも緊急用とのことで効果を疑いましたが、カタログのとおり大変取付・取り外ししやすく、コンパクトで食いつきも予想以上でした。
耐久性はチェーンには及びませんが、普段はコンパクトに保管できますので、普段、雪道は知らない人にも緊急用にひとつトランクにつんでいるときっと助かるとおもいます。
間違いなく、女性ひとりでも取付可能です!
たまにしか降雪しない地域で近距離の自動車通勤をしてる人や
チェーン等を履かせられない車種に乗っている人の非常用として大変便利な製品です
2016年1月18日の関東地方の雪程度ならBMWMINIでも難なく走れました
取付はとても簡単で慣れれば1分かかりません外すときはオレンジの帯を引っ張るだけです
耐久性は使い方次第ですが雪が無くなったらすぐ外すようにすれば意外と持ちます
汚れたら洗濯機で洗えるらしいですが自分は風呂場で洗いました
値は張りますが年に10㌔くらいの雪道走行のためにスタッドレスタイヤとホイールを買って交換して
外した夏タイヤを保管する手間を考えたらこれが一番手軽でお金がかからず安全です
2016年6月22日
年に1〜2回ていどしか雪が降らない地方で,緊急用に使いました.取り付けも取り外しも簡単で,かつ,機能的にも全く問題ありませんでした.雪のほとんど降らない地方にお住まいで,スキーなどに車で行くことのない方にはおすすめです.
2015年3月17日
夜の峠はまだ雪が降る事があるので購入しました。
昼は乾燥路面なので急制動に不向きなスタッドレスを夏タイヤに交換しようと思います。
ムリな運転をするわけでわありませんが、コレがあるだけで安心出来ます。
2016年3月15日
前のクルマでスタッドレスでスタックした時に使いました。
簡単装着であっけないほどスタックから抜け出しました。
年に数回の積雪ならこれだけで良いと思います、薄くて頼りない感じですが結構丈夫です。
2015年12月25日
雪の少ない地方で、妻の車の突然の雪の緊急用として購入しました。
まだ使用の機会はありませんが、脱着が楽、2-3シーズン使用後の使い捨てと割り切ればいい商品と思います。
2013年1月15日
関東基準の大雪〜SL350のタイヤサイズは 255/45 R17 去年はこのサイズは適合しないと言われたが,ネットで検索すると 695 が該当するみたい。
早速,この(関東レベルの)大雪で出番が!
去年,サマータイヤで滑って手こずった通勤途中の坂道も何ら問題なくクリアー!
チェーンに比べれば,音や振動は雲泥の差!
スタッドレスだと20万超の出費になっていたと思います。(私が問い合わせをした時点で,コンチネンタルしかこのサイズはないみたいで,かつ,今シーズン分は完売とのこと)
スタッドレス程の快適さは望めないと思いますが,たまにしか積雪しない地域にはCPが抜群だと思います。
お勧めです。
2016年5月23日
4輪分購入しましたが、2輪で十分です。
東京近郊でしたらスタッドレスよりこちらの方がGoodです。
装着はいたって簡単です。
2016年3月1日
簡単に外れないようにするためなのだろうけど、サイズは適合していたはずだがキツキツでうまく被せられずに結局使用しなかった。また改めて・・・
2016年3月11日
スタッドレスタイヤで入れない様な急な雪坂道でも、ガンガン登り、みんなビックリしています。