2014年7月8日
ブロワー機能はイメージどおりで◎。
しかし、バキュームの方は、目的の樫の落ち葉は吸い取ってくれず、がっかり、、、。
結局は、ブロワーで集めた枯葉を、手で処分しました。
芝のようなものだと吸い取るのでしょうが、樹木の落ち葉には向かないように思いました。

それと、コードレスは使い勝手が良くて、正解でした。
2013年11月6日
この商品は、ほぼ満足なのですが惜しい事にバッテリーの作動時間が短い。一時間以上又は大量の落ち葉を吹く、吸うを行うには予備のバッテリーがいります。
2014年10月25日
吸い込んだ落ち葉が直ぐに詰まってしまい、詰まっては取り除くを繰り返しながら使用してます。
音も大きいので近所に気を使います。
2014年6月19日
庭木の手入れ後の清掃に使っています。ヘッジトリマーで刈り取った枝葉は、少し大きめな物は、引っかかってしまいます。家庭で使うのならエンジン式よりも使い勝手が良いと思います。(刈り取り時にシートを敷いて大きめの枝葉は先に処理すれば問題有りませんが・・・)時間が掛かる作業や処理量が多い時は、勧めません。あくまでもちょっとした作業用です。
2015年7月13日
もう少しパワーがあればと感じたので☆四個にしました。私の使い方では思ったよりも早くゴミがいっぱいになってしましました。次回はブロアーとして使ってみたいと思います。
2014年6月15日
ブロアーとして使っていますが、比較的音が静かで住宅地の使用に助かってます。パワーも、雨上がりのコンクリート面にへばり着いた落ち葉を余裕で飛ばします。 欲を言えば、素材感がもう少し丈夫な方がいいなぁ…