2013年9月5日
長さが短めの為、柔らかい地面だと雨に弱いが、
軽量で、カラフルで。おおむね万能に近い
2013年4月22日
テントに付属で付いていたペグがプラペグで気に入らなかったために、金属性のペグを探していて見つけた一品です。
Vペグは片方に力がかかると曲がりやすいですが、Yペグは三方向に分散されるので曲がりにくいようです。Vペグより値段が高いので迷いましたが、曲がりにくいので長持ちしそうです。結果的にはのYペグほうが安上がりだと思います。
また色がカラフルなのが素敵です。
ただ、7本というのが微妙で、ドームテントの4隅とその間の計8本あるととりあえず良いのですが、7本セットなので結局1本はプラペグを使いました。レインボーカラーなので7本は仕方がないのでしょうか…。
2015年10月4日
軽量で色もきれいでチャラチャラとキャンプ入門には最適。だが使い込んでいくと不満が出てくる。

まず致命的に剛性が不足していて硬い地面だと曲がったり亀裂が入る。
特に首が細くなった部分はすぐに曲がるしY字部分でさえ石に当たるとひしゃげる。
柔らかめの地面用と考えれば良いのだがそれだとこの長さはちょっと短い。
使う度に頭がつぶれ塗装がハゲてくのでキレイなまま使えるのはほんの数回。

学校の校庭みたいな所で運動会みたいなシチュエーションでタープ等を貼るには最適です。
ガチなキャンプには残念ながら役不足。
2014年8月1日
購入当初の感想
しっかりしたつくりで、梱包もしっかりしていました。
良い点
☆カラビナ付き&カラフルなのでなくさない。テンション上がります。皆「これかわいい!」と、評判でしたし、キャンプ場で奪われることもない。
☆Y型なので、摩擦力が高く、しっかり差し込める。
悪い点
▲くびれ部分が細いので、打ち方が斜めになると、そこから曲がりそうです。
▲摩擦力が高く突き刺さるため、抜くと時に苦労します。紐が指に食い込むので、わたしは、金属棒(キャンパーズコレクションのテントに付属していた、ただの棒)を通して、それで引っこ抜いています。
×なぜ、7本!!?
テントは基本、四つ足&ロープ4本で=8本必要なので、レインボーカラーにしたいのはわかるけど、シルバーとかでいいからもう一本付けて欲しかった。

追記:土の地面で岩場ではなかったのに、折れ曲がりました。そして、摩擦力が高いので、抜くのに苦しみ、紐を引っ張ったのですが、紐穴のエッジが鋭く、紐がちぎれました。そうなるともう引き抜けません。素手で握るとくびれが食い込み怪我をします。星減らしました。カスタマーレビューで写真を掲載しました。広告の岩を砕いてるっぽい写真はどうなのだろう。こっちは土の地面にまっすぐ打ち込んで曲がったというのに。軽石か。
2013年9月1日
綺麗。
少し短い。もう少し長い方が良い。
7色っていうのはわかるが、シルバーを加えて8本組にした方が良いと思います。
スチール製のペグは強度がある反面重量もあるため
荷物の軽量化目的でアルミ製のペグを買ってみました
ピンクアルマイト色のカラビナが1個付属で収納袋はありません
重量1本13gと驚異的な軽さですが
超々ジュラルミンと言えどアルミには変わりなく、地面が固ければ曲がります
ペグロープが付属で、抜く際は指を引っ掛けてペグを抜く事ができますが
ロープが切れるとペグを抜くのは一苦労です
今まで色んなペグを使ってきましたが、このような形状のペグは初めてです
特にロープを引っ掛ける部分が3mmしかなく、風で外れてしまいます…
仕方なく、強度が下がることを覚悟で削りました(自己責任で)
これで外れ難くなりましたが、強度は確実に下がりました(汗)
大多数の方が言ってるように7本は中途半端です
ヘキサ張るにしても8本は必要だし・・・
(2セット買えってことか!?)
形状が形状なだけに幕体四隅をペグダウンすることは出来ません
ロープを引っ掛けることが前提の商品です
2014年8月4日
7本入りなので2セット購入しましたが、
カラビナが1つしか入ってませんでした。
まとめ買いすれば減らされるのですか…
使う以前の問題でとても残念ですね
2014年4月9日
デザイン、カラーが気にいたのですが、強風時の使用一回で首の部分からぐんにゃり曲がりました。
更に曲がった部分に亀裂が入り、鋭利になった角でタープの張り綱が切れました。
7本入りというのも中途半端で2セット買いましたが、無駄な買い物でした。
結局鍛造製のものに買いなおしました。
2014年11月28日
カラフルな色合いに一目惚れで購入しました。
使ってるうちに赤い紐がほどけて無くしてしまいましたが、代わりに金属のリングに変えて使っています。

残念なのは7本セットなこと。
もう少しカラーバリエーションを増やして単品購入も出来ると嬉しいです。
2015年8月14日
曲がりました。多く書かれてますが何故7本にしたんだろう。会議の議案になっててもおかしくないと思うのですが、7本で発売したという事はそれなりの理由があるんだと思います。因みに私はタープのダブルロープに4本、テントの主要部分に3本使って他は抱き合わせのペグを打ってます。良いのかどうかわかりませんが不具合は無いので7本の理由はこれだと勝手に解釈して楽しく使ってます。カラーリングと安さで曲がったとはいえ★4つで。