サイズ: 97105 ミンクオイル|変更

この、MINK OIL は伸びもいいし、それほど頻繁に使用するものではないので、かなりの年数を使い込む事が可能です。

防水効果、艶出しに主に使用しますが同じ、RED WING から発売されている BOOT CREAM のような一般の革靴みたいにテカテカになるわけではありません。

両方、持っていると長持ちしますしブーツの手入れにも最適といえるでしょう。

ブーツの使用年数や価格から考えれば、それほど高価なものでもないので絶対に必要なアイテムとなります。

通常、古くなって捨てる間際の靴下なんかにつけて、磨くのですが通の方は素手で直接、手の暖かさでオイルを溶かして刷り込んでいきます。
2016年1月15日
このパッケージになってから初の購入。

やっぱ、redwingにはredwingだよなー。
2013年10月13日
よく伸びてお手入れし易いです。
またお願いしようと思いました。
2016年4月30日
期待どおりでした。皮革製品の手入れに愛用させていただきます。
2013年9月27日
中身の容量を確認しないで注文してしまい
思ったより小さく残念でした。