2013年6月8日
・・かっこいいっス。他の1/144スケールもそうですが、小ささの中でも存在感の
あるフォルム、作り手を選ばない適度なパーツ数。モビル○ーツとは一味違う
動物的な曲線美。

値段的に賛否両論あるかもしれませんが、私的には、まー手頃かなと思います。
この1/144シリーズはすべて持っていますが、ずらりと並べてみても、この
”武御雷 Type-00R”は存在的な重みが桁違いです。

・・・組み上がった時に”あのシーン”が蘇ってくる、、そんな代物です。

製品として気になる点は、他の1/144シリーズで他の方が書かれているので、
あえて触れませんが、ぶっちゃけ、組み上がったら全く気にならないくらい、かっこいい!!!

マブラブシリーズの看板的な戦術器だけに、コレ1台だけ持ってるってのも
アリだと思いますよ。
2015年3月3日
ノンスケールのVer1.5も所有していますが、まだ組んでいません。1/144の00Aを組んでみたら意外と1/144も良いなと思いこちらも購入しました。コンパクトでもポージングはノンスケール品に引けを取りません。造形も全く違和感がありません。グネグネ動くノンスケールよりもポーズ固定で飾るなら1/144の方が良いかもしれません。五摂家用の青も1/144でのリリースが決まりましたし並べると映えそうです。
2015年8月6日
塗装が必須ですがタイプゼロが好きなら部分塗装でいいんでぜひ手を加えてみてください
プラモの素性はいいしモールドがシャープなので化けること間違いなしです
手頃なサイズもあって愛着も一際です