2013年11月1日
過去 いろいろな商品を買い使ってみましたが、違和感を感じたり指の間が痛くなってすぐはずしてしまったりで長続きしなかったのですが、この商品はとてもやわらかく痛みも違和感も感じることなく一日中外すことなく使用する事ができ、助かっています。ソフトタイプなので程度のひどい方に合うかどうかは分かりませんが指間の痛みはないですよ。難点をひとつあげれば色が透明ならパンプスを履くときでも使用できるのですが・・・使用しているのが心地よい商品です。今までにこの様な商品を使用し、違和感を感じたり指の間が痛くなってすぐはずしてしまったりで長続きしなかった人にお勧めします。
2013年9月22日
外反母趾がひどくなり他社の薄型サポーター(靴下みたいなやつ)と一緒に購入しました。薄型サポーターは靴を履くときつく感じてしまいとても運動できる状態にはなれませんでしたがこれは柔らかいシリコンで出来ているからかエアロビクス時に着用したままで大丈夫でした。予備にもう一つ購入予定です!
2015年4月26日
ヒールをよく履く女性バリに外反母趾状態でしたが、
今まではそこまで痛くならなかったので放置していました。

昨年夏に富士山登頂後、履いていた靴にもよりますが
ほとんどの靴で5000歩以上あるくとジンジン痛み、
最終的には激痛が走るようになってしまい一時は
仕事でもよっぽどの時以外はサンダルで過ごしていました。

早く病院に行け!って感じですが、この商品を使い非常に快適に過ごしています。
外反母趾の矯正効果は余りないので治ることはないですが、
症状に対しては劇的な効果がある商品と私は思います。

購入して1ヶ月毎日使用し(もちろん毎日洗っています)ていますが、切れることもなく丈夫であることも
気に入っている点です。
2015年4月18日
私はこの商品を毎日使用しています。
生活スタイルは、仕事柄1日約1万歩程歩きます。
また、プライベートではゴルフもやります。
ですがちぎれてしまう気配は皆無です。(もうすぐ10ヶ月が経過します)
以前に別の商品を使っていましたが1ヶ月くらいしか持ちませんでしたので、この商品には大変満足です。
かと言って硬い訳ではありません。
1度試してみる価値ありです!!
2013年12月9日
指の間に挟み込むタイプなので、バンドタイプの商品のように、痛くなることもなく、よかったです。
私の場合は、大分すすんでいるので、もっとはさむ部分が広いものがあると、尚、よかったかも。
2014年10月23日
とても気に入ってつかってくれています。
痛みも軽減されているようです。
靴はぴったりサイズだときついので、ゆとりあるサイズを履いているといっていました。
2014年10月10日
はめたまま仕事をしても
違和感もなく普通に歩けて
るので非常にいいです
2014年12月25日
今まではサポータータイプの物を使用していましたが口コミを確認して、こちらを購入しました。
ブーツでもヒールの靴でも違和感なく厚ぼったくなる感じもないので非常に良いです。
ストッキングの色によってはヒールの先から見えてしまいますが黒色が主なのでさほど問題はないとおもいます。
とにかく柔らかくてフィット感が抜群です。
ただ、長時間装着していると痛くなる時もあるので・・これはサポータタイプより少ないと思いますが、途中でトイレに入って
取る事もあります。
2014年10月12日
外反母趾が年々酷くなる、母の為に購入しました。 初めての装着の際は、不安でしたが 外反母趾の酷い方の足は違和感があって、痛いとの事で、片方にだけ装着しています。 本人は到って気に入っていますが、写真の様に親指に沿って場にバニオンガードと言う部分は収まりません。 装着に問題があるのか、足の形が悪いのか不明ですが。 それ以外、特に今の所、問題なく、本人も喜んでいます。 もっと早くこの様な物を見つけて、外反母趾が酷くなる前に購入するべきでした
2014年4月17日
違和感なく使用中です。
見た目以上に素材が柔らかいです。
問題なし